Исследователи: как сон помогает справиться с неприятными событиями

Ученые выяснили, как справиться с прошлыми неудачами на уровне нейронов. медицина, здоровье, сон, мозг, нейроны

Благодаря сну человек может пережить неприятные, унизительные события в своей жизни. Здоровый сон помогает мозгу человека правильно разобраться с эмоциями.

Что касается людей, которые страдают бессонницей, то их беспокоят тревожные мысли о неудачах и моментах жизни, за которые было стыдно.

К такому выводу пришли ученые из Нидерландов. они провели эксперимент, в котором принимали участие 27 человек, страдающих бессонницей и 30 человек, не имеющих проблем со сном.

Все участники исследования должны были припомнить те моменты из жизни, в которые они испытывали чувство стыда. Одновременно с этим проводилось МРТ-сканирование мозга. Специалисты повторили эксперимент после ночи сна.

Если люди, которые крепко спали, нейтрализовали негативные эмоции, которые были связаны с воспоминаниями, а люди, страдающие бессонницей не могли это сделать.

О нейтрализации негативных эмоций говорила особая активность мозга — лимбическая система (которая руководит эмоциями) почти не активизировалась.

При бессоннице лимбическая система была активна. В результате ученые выяснили, что если человек плохо спит ночью, что это может негативно отразиться на состоянии человека, связанным с переживанием событий прошлого.

Фото: womanadvice.ru

 

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.