Исследователи: как сон помогает справиться с неприятными событиями

Ученые выяснили, как справиться с прошлыми неудачами на уровне нейронов. медицина, здоровье, сон, мозг, нейроны

Благодаря сну человек может пережить неприятные, унизительные события в своей жизни. Здоровый сон помогает мозгу человека правильно разобраться с эмоциями.

Что касается людей, которые страдают бессонницей, то их беспокоят тревожные мысли о неудачах и моментах жизни, за которые было стыдно.

К такому выводу пришли ученые из Нидерландов. они провели эксперимент, в котором принимали участие 27 человек, страдающих бессонницей и 30 человек, не имеющих проблем со сном.

Все участники исследования должны были припомнить те моменты из жизни, в которые они испытывали чувство стыда. Одновременно с этим проводилось МРТ-сканирование мозга. Специалисты повторили эксперимент после ночи сна.

Если люди, которые крепко спали, нейтрализовали негативные эмоции, которые были связаны с воспоминаниями, а люди, страдающие бессонницей не могли это сделать.

О нейтрализации негативных эмоций говорила особая активность мозга — лимбическая система (которая руководит эмоциями) почти не активизировалась.

При бессоннице лимбическая система была активна. В результате ученые выяснили, что если человек плохо спит ночью, что это может негативно отразиться на состоянии человека, связанным с переживанием событий прошлого.

Фото: womanadvice.ru

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.