Американские специалисты рассказали, чем полезна тишина

Очень полезно иногда отключиться от внешнего мира и побыть в тишине. Тишина оказывает очень положительное влияние на деятельность мозга. Американские ученые провели исследование, в результате которого они доказали, что тишина оказывает благотворное действие на головной мозг.
В наше время людям, которые живут в мегаполисах, не хватает тишины. В городе практически круглосуточный шум. А громкие звуки негативно отражаются на мозге и теле человека. Постоянное шумное воздействие становится причиной развития гипертонии, проблем со сном и сердечных заболеваний.
Ученые проанализировали результаты нескольких десятков исследований и пришли к выводу, что возможность побыть в тишине защищает мозг человека от негативного влияния окружающей среды. Например, в тишине активизируется память, также улучшаются мыслительные способности. Это связано в тем, что в тишине мозг не отвлекается на обработку внешних звуков и начинает активнее работать.
Ученые проводили эксперименты на грызунах и в результате выяснили, что в тишине после нахождения в шумной среде в мозге интенсифицируется рост новых нейронов. Учеными из
Американские ученые выяснили, что у мышей, которые два часа в день находились в тишине, формируются новые клетки в гиппокампе. Гиппокамп - это участок мозга, участвующий в формировании эмоций и долговременной памяти.
Кроме того, тишина помогает снять сресс и нервное напряжение.
Специалисты доказали, что 2 минуты тишины в день действуют эффективнее, чем расслябляющая музыка. Исследователи считают, что тишина способа помогать в лечении таких болезней как депрессия, болезнь Альцгеймера и других заболеваний, для которых характерно снижение темпов обновления мозговых нейронов.
Фото: digitalpostlab.com
- Идти ли на поздние роды? Взвесьте все "за" и "против"
- Повышеное давление: лечить или не лечить?
- Точное время для продолжения рода
- Эпидемии и борьба с ними, как причина гибели и зарождения цивилизаций
- Признаки овуляции
- Вещи, которые нужно менять в ванной как можно чаще
- Ученые: мозг и желудок - одно целое
- 6 лекарственных препаратов, которые вызывают синдром сухого глаза

