Американские специалисты рассказали, чем полезна тишина

Возможность побыть в тишине положительно действует на мозг. медицина, здоровье, мозг, ученые, исследование, тишина

Очень полезно иногда отключиться от внешнего мира и побыть в тишине. Тишина оказывает очень положительное влияние на деятельность мозга. Американские ученые провели исследование, в результате которого они доказали, что тишина оказывает благотворное действие на головной мозг.

В наше время людям, которые живут в  мегаполисах, не хватает тишины. В городе практически круглосуточный шум. А громкие звуки негативно отражаются на мозге и теле человека. Постоянное шумное воздействие становится причиной развития гипертонии, проблем со сном и сердечных заболеваний. 

Ученые проанализировали результаты нескольких десятков исследований и пришли к выводу, что возможность побыть в тишине защищает мозг человека от негативного влияния окружающей среды. Например, в тишине активизируется память, также улучшаются мыслительные способности. Это связано в тем, что в тишине мозг не отвлекается на обработку внешних звуков и начинает активнее работать.

Ученые проводили эксперименты на грызунах и в результате выяснили, что в тишине после нахождения в шумной среде в мозге интенсифицируется рост новых нейронов. Учеными из

Американские ученые выяснили, что у мышей, которые два часа в день находились в тишине, формируются новые клетки в гиппокампе. Гиппокамп - это участок мозга, участвующий в формировании эмоций и долговременной памяти.

Кроме того, тишина помогает снять сресс и нервное напряжение.

Специалисты доказали, что 2 минуты тишины в день действуют эффективнее, чем расслябляющая музыка. Исследователи считают, что тишина способа помогать в лечении таких болезней как депрессия, болезнь Альцгеймера и других заболеваний, для которых характерно снижение темпов обновления мозговых нейронов.

Фото: digitalpostlab.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.