Милонов предложил клеить на бургеры картинки-страшилки

Милонов предложил клеить на бургеры картинки-страшилки. медицина, здоровье, врач, питание, фастфуд

Виталий Милонов, депутат Госдумы, который известен своими оригинальными предложениями и высказываниями, обратил внимание на то, что на улицах в большом количестве продается фастфуд.

По мнению политика, эти продукты представляют большую опасность для человеческого здоровья, поэтому на упаковках, в которых продаются бургеры, должны быть наклеены картинки с предупреждениями, также как на сигаретах. 

Милонов заявил, что ингридиенты для бургеров делают из продуктов, которые не соответствуют стандартам здорового питания. 

Депутат сообщил, что об этом уже не раз заявляли врачи. Употребление бургера, да еще и с газированными напитками, наносит организму такой же вред, как алкоголь и табак вместе взятые.

Депутат озабочен тем, что этот вред получают дети, которые привыкли к такой еде, что к 15 годам у некоторых подростков уже цирроз.

Милонов направил в Минпромторг и Минздраву письмо, в котором он предложил внести изменения в закон о постепенном снижении применения в производстве продуктов искусственных трансжиров, которые в фастфуде. Также возможно и их полное исключение.

Фото: yandex.kz

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 Здоровье и профилактика
Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге.
Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Диета
врач-гастроэнтеролог, терапевт Вера Самсонова рассказала о режиме питания, который позволит организму компенсировать дефицит витаминов и микроэлементов.