Что такое звон в ушах?

Что такое звон в ушах?. 18289.jpeg

Звон в ушах относится к состоянию, при котором пациент "слышит шумы" в ушах, даже когда нет внешнего источника звуков. Эти звуки могут быть тихими или громкими. Некоторые пациенты сравнивают эти характерные звуки с жужжанием насекомых, таких как сверчки, цикады, или сравнивают их с ветрами, падающей водой, струей воды, шлифовкой стали, выходом пара, работающими двигателями, цепными пилами, флуоресцентными лампами и т. д.

На кого влияет шум в ушах?

Это обычное состояние, и почти каждый испытывает шум в ушах время от времени, который длится всего несколько минут. Это происходит со всеми людьми после воздействия громких звуков.

Насколько распространен шум в ушах?

Звон в ушах обычно проходит через некоторое время. Однако у некоторых людей — примерно у 1 или 2 из каждых 10 человек это состояние может регулярно повторяться и сохраняться на продолжительный период времени. Звон в ушах чаще встречается у пожилых людей, но дети и молодые люди также могут с ним сталкиваться.

Причины звона в ушах

Звон в ушах может быть вызван различными паталогиями. К ним относятся ушные инфекции, инородные тела в ухе, травмы уха, вызванные громкими шумами или болезненным состоянием, называемым болезнью Меньера. Болезнь Меньера — это заболевание внутреннего уха, которое приводит к головокружению и потере слуха. Звон в ушах также может быть результатом

воздействия алкоголя, кофеина, антибиотиков, аспирина и других лекарств. Это состояние может появляться вместе с потерей слуха, а иногда может быть основным симптомом другого заболевания, такого как высокое кровяное давление, анемия или аллергическое состояние. Иногда звон в ушах может указывать на опухоль, называемую акустической невромой, или деформацию кровеносного сосуда, которая имеет форму шара, называемого аневризмой.

Звон в ушах делится на две категории:

  • Объективный шум в ушах. В данном случае характерный звон слышен не только объекту, но и окружающим его людям. Это может быть, к примеру, звук, исходящий из слухового аппарата, который использует пациент.
  • Субъективный шум в ушах. В этом случае звук слышит только пациент.

Как долго длится шум в ушах?

Звон в ушах у больных может продолжаться месяцами или годами и является скорее раздражающим фактором, а не болезнью. Однако, когда звон в ушах начинает мешать сну и нормальному функционированию, необходимо в срочном порядке обратиться к врачу для определения лечения. Лечение не всегда простое и включает в себя широкий спектр подходов, каждый из которых может работать не для всех людей.

Фото: rytoff. ru

 

 

 

 

Балан-Сенчук Александра

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.