Жители Конго жители не верят в существование вируса Эбола и убивают врачей

Ополченцы в Конго не верят в лихорадку Эбола и нападают на врачей. медицина, здоровье, врач, лихорадка, Конго

Врачи угрожают устроить забастовку, если не будет обеспечена защита медицинского персонала.

Сотрудники экстренного центра по борьбе с лихорадкой Эбола в Конго сообщили, что будут бастовать, если медперсоналу не будет предоставлена защита от местного населения.

Дело в том, что врачи и специалисты центра подвергаются нападению ополченцев Маи-маи. Местные жители поддерживают ополченцев. 

Местные жители убеждены, что никакой лихорадки нет, а врачи вступили в сговор с властями иностранных государств и настроены против местных жителей.

Ополченцы уже убили эпидемиолога и ранили двоих специалистов центра.

Согласно информации от местных властей, удалось задержать главаря бандитов и его сообщников.

ВОЗ заявляет, что сейчас разгар десятой эпидемии в Конго. 9 апреля уже было зарегистрировано 18 заболевших. Начиная с августа прошлого года от лихорадки умерли 750 человек.

Фото: gazeta.a42.ru

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.