Жители Конго жители не верят в существование вируса Эбола и убивают врачей

Ополченцы в Конго не верят в лихорадку Эбола и нападают на врачей. медицина, здоровье, врач, лихорадка, Конго

Врачи угрожают устроить забастовку, если не будет обеспечена защита медицинского персонала.

Сотрудники экстренного центра по борьбе с лихорадкой Эбола в Конго сообщили, что будут бастовать, если медперсоналу не будет предоставлена защита от местного населения.

Дело в том, что врачи и специалисты центра подвергаются нападению ополченцев Маи-маи. Местные жители поддерживают ополченцев. 

Местные жители убеждены, что никакой лихорадки нет, а врачи вступили в сговор с властями иностранных государств и настроены против местных жителей.

Ополченцы уже убили эпидемиолога и ранили двоих специалистов центра.

Согласно информации от местных властей, удалось задержать главаря бандитов и его сообщников.

ВОЗ заявляет, что сейчас разгар десятой эпидемии в Конго. 9 апреля уже было зарегистрировано 18 заболевших. Начиная с августа прошлого года от лихорадки умерли 750 человек.

Фото: gazeta.a42.ru

Читайте также:

Смертельная лихорадка распространяется по миру

 

 

Как подготовиться к операции по установке имплантатов. Консультирует доктор Александр Пушкин Как подготовиться к операции по установке имплантатов. Консультирует доктор Александр Пушкин Стоматология
Александр Леонидович Пушкин, директор «Клиники Доктора Пушкина», Центра клинического мастерства Nobel Biocare, дает рекомендации, как правильно подойти к серьезной процедуре.
Фастфуды поблизости увеличивают риск проблем с сердцем Фастфуды поблизости увеличивают риск проблем с сердцем Здоровье
Если вы живете в районе, где много ресторанов быстрого питания, у вас может быть больше шансов получить сердечный приступ.