Специалисты выяснили, как сон влияет на трудоспособность

Специалисты выяснили, как сон влияет на трудоспособность. медицина, здоровье, сон, трудоспособность

Американские ученые доказали, что если человек недосыпает всего 16 минут, то на следующий день эффективность его работы значительно снизится. По словам специалистов, даже незначительное сокращение сна приводит к тому, что снижается концентрация.

Также растет уровень стресса и снижается эффективность.

Специалисты обращаются к работодателям с тем, что те исключили переработки и снизили рабочую нагрузку, чтобы повысить качество и время сна. Ученые опросили 130 человек. 

Они рассказали, в котором часу они засыпают и просыпаются, сколько времени спят и каково качества их сон. Также участники опроса рассказали, как часто у них появляются концентрация внимания и есть у них тревожные мысли.

В результате выяснилось, что люди, которые спали на 16 минут меньше, чем обычно, чаще жаловались на плохое качество сна, на проблемы с концентрацией внимания.

Стоит отметить, что люди, которые легко теряли теряли концентрацию на работе, рано ложились спать в этот день.

Исследование, которые проводилось ранее, показало, что недостаток сна приводит к нарушению памяти, развитию сердечных заболеваний и болезням иммунной системы.

Фото: www.asian-voice.com

 

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург снова на первом месте по количеству заражений коронавирусом Петербург снова на первом месте по количеству заражений коронавирусом Здоровье и профилактика
В Петербурге продолжают фиксировать высокие показатели заболеваемости и смертности от коронавируса.
Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Здоровье и профилактика
Очень часто перед сном нас одолевают тревожные мысли, и в результате мы вертимся с боку на бок, не можем заснуть, а если и засыпаем, то спим плохо, то и дело пробуждаясь.