Психологи: как распознать панические атаки

Ученые рассказали, как распознать панические атаки. медицина, здоровье, панические атаки, лечение

Если не обращать внимание на панические атаки, то они могут привести к осложнениям, которые могут серьезно отразиться на самочувствии человека.

Но сначала их нужно вовремя распознать. Американский ученый, профессор Асим Шах, рассказал, как научиться распознавать панические атаки. Ученый утверждает, что часто приступы панической атаки путают с сердечными приступами. На самом деле у панических атак есть симптомы, которые напоминают приступы с сердцем. 

Для панических атак характерны: учащенное сердцебиение, ощущение давления в груди ощущение потери контроля и надвигающейся гибели и другие симптомы.

По словам ученого, панические атаки проходят, когда удается направить мысли на что-либо положительное, или при глубоком дыхании.

Профессор отметил, что нужно знать, чем панические атаки отличаются от повышенной тревожности. Панические атаки происходят неожиданно, и как правило, длятся 30 минут. В случае повышенной тревожности чувство страха, напряжения могут сопровождать человека месяцами.

Ученый сообщил, что панические атаки лечатся, поэтому в случае их обнаружения нужно сразу обратиться к врачу.

Если ничего не предпринимать, то возможны осложнения, приводящие к психическим расстройствам, алкогольной зависимости и другим проблемам со здоровьем.

Обычно панические атаки бывают у людей, которые убеждены в собственной слабости и уязвимости. Чаще всего люди сталкиваются со страхами смерти от инсульта или инфаркта, боязнью выглядеть смешно в глазах других людей, страхом сойти с ума или неправильно себя повести.

Психологи отмечают, что люди, которых беспокоят панические атаки вырастают в семьях, в которых родители ограждают детей от всех сложностей и пугают их опасностями окружающего мира.

Фото: o-sebe.com

Гематолог Захаров назвал основные причины нехватки железа в организме Гематолог Захаров назвал основные причины нехватки железа в организме Здоровье
Низкий уровень железа в организме может быть связан с кровопотерями.
Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, кому нельзя есть мёд Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, кому нельзя есть мёд Здоровье
Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, чем опасен мёд, и кому не следует его есть.