Врача частной клиники в Петербурге будут судить за халатность

Врача частной клиники в Петербурге будут судить за халатность. медицина, здоровье, врач, пациент, клиника, процедура, суд, Петербург

В Приморском районе Петербурга будут судить бывшего врача частной медицинской клиники. Проводя процедуру пациенту, он причинил тяжкий вред его здоровью.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой прокуратуры Петербурга, ЧП произошло в прошлом году в медцентре ООО "Восток".

Следователи выдвинули версию о том, что врач-эндоскопист, проводивший эндоскопическое исследование — фиброколоноскопию — пациенту, случайно причинил пациенту серьезную травму.

Врач халатно исполнял свои обязанности, в результате чего у пациента образовалось сквозное повреждение стенки нижней трети сигмовидной кишки.

В итоге пациента срочно госпитализировали в Городскую клиническую больницу №3, там ему была сделана операция. 

В итоге против  врача возбудили уголовное дело.

В настоящее время дело передано на рассмотрение  в мировой суд Петербурга. Врачу грозит наказание до 1 года лишения свободы.

Фото: zp.depo.ua

Как защититься от ОРВИ Как защититься от ОРВИ Здоровье и профилактика
К счастью, с приходом весны пошла на спад волна коронавируса. Однако расслабляться не стоит, ведь впереди еще грядет сезонное повышение заболеваемости ОРВИ.
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.