Врача частной клиники в Петербурге будут судить за халатность

Врача частной клиники в Петербурге будут судить за халатность. медицина, здоровье, врач, пациент, клиника, процедура, суд, Петербург

В Приморском районе Петербурга будут судить бывшего врача частной медицинской клиники. Проводя процедуру пациенту, он причинил тяжкий вред его здоровью.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой прокуратуры Петербурга, ЧП произошло в прошлом году в медцентре ООО "Восток".

Следователи выдвинули версию о том, что врач-эндоскопист, проводивший эндоскопическое исследование — фиброколоноскопию — пациенту, случайно причинил пациенту серьезную травму.

Врач халатно исполнял свои обязанности, в результате чего у пациента образовалось сквозное повреждение стенки нижней трети сигмовидной кишки.

В итоге пациента срочно госпитализировали в Городскую клиническую больницу №3, там ему была сделана операция. 

В итоге против  врача возбудили уголовное дело.

В настоящее время дело передано на рассмотрение  в мировой суд Петербурга. Врачу грозит наказание до 1 года лишения свободы.

Фото: zp.depo.ua

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.