Врача частной клиники в Петербурге будут судить за халатность

Врача частной клиники в Петербурге будут судить за халатность. медицина, здоровье, врач, пациент, клиника, процедура, суд, Петербург

В Приморском районе Петербурга будут судить бывшего врача частной медицинской клиники. Проводя процедуру пациенту, он причинил тяжкий вред его здоровью.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой прокуратуры Петербурга, ЧП произошло в прошлом году в медцентре ООО "Восток".

Следователи выдвинули версию о том, что врач-эндоскопист, проводивший эндоскопическое исследование — фиброколоноскопию — пациенту, случайно причинил пациенту серьезную травму.

Врач халатно исполнял свои обязанности, в результате чего у пациента образовалось сквозное повреждение стенки нижней трети сигмовидной кишки.

В итоге пациента срочно госпитализировали в Городскую клиническую больницу №3, там ему была сделана операция. 

В итоге против  врача возбудили уголовное дело.

В настоящее время дело передано на рассмотрение  в мировой суд Петербурга. Врачу грозит наказание до 1 года лишения свободы.

Фото: zp.depo.ua

Читайте также:

В Петербурге откроются новые "бережливые поликлиники"

Кровотечение из носа у ребенка: когда обратиться к врачу? Кровотечение из носа у ребенка: когда обратиться к врачу? Мать и дитя
Носовые кровотечения часто встречаются у детей, но обычно они недолговечны и редко вызывают беспокойство. Но постоянное, повторяющееся или сильное кровотечение может потребовать медицинской помощи.
Питьевая вода поможет избавиться от лишнего жира Питьевая вода поможет избавиться от лишнего жира Здоровье
Известно, что лишний вес является проблемой для многих людей во всем мире.