В Минздраве сообщили о растущих зарплатах врачей

В Минздраве сообщили о растущих зарплатах врачей. медицина, врачи, зарплата, Скворцова

В Минздраве пояснили, что заработная плата врача, согласно майским указам Владимира Путина, должна в два раза превышать среднюю зарплату по региону, в котором он работает.

Ранее Росстат сообщал, что средняя заработная плата врачей составляет 75 000 рублей.

Вероника Скворцоава, министр здравоохранения РФ, заявила, что зарплата медиков выросла на 120%, если сравнивать с данными за 2012 год.

Глава ведомства заявляет, что размер средней зарплаты составляет 75 000 рублей. Такие же данные приводит и Росстат.

Также в Минздраве сообщили, что заработная плата врачей, согласно майским указам Путина, должна быть в два раза больше средней зарплаты по региону, в котором работает специалист.

Кроме того, по словам Скворцовой, рост зарплат младшего медицинского персонала стал еще более весомым. Зарплата младших медицинских работников выросла аж на 227% и стала составлять 34,3 тысяч рублей.

Фото: medrussia. org

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.