Австралийские исследователи нашли мощное лекарство против гриппа

Австралийские исследователи нашли мощное лекарство против гриппа. медицина, здоровье, грипп, ягода, бузина, ученые, Австралия

Ученые из Австралии изучили, как соединения из бузины действуют на вирус гриппа. Выяснилось, эти соединения оказывают препятствия проникновению и размножению вируса гриппа в клетках человека. Кроме того, бузина повышает ответ иммунной системы на вирус.

Иными словами, соединения бузины работают на раннем этапе развития инфекции, они блокируют важные для вируса белки.

Данные белки также отвечают за то, что вирус присоединяется к клеткам человека, проникает внутрь клеток.

Ученые из Австралии, проводя исследование, применяли раствор сок бузины, им обрабатывались клетки до, во время и после заражения гриппом.

Таким образом, бузина эффективна как на раннем, так и на позднем этапе инфицирования. Бузина способствует выработек клетками цитокинов, так называемых "переносчиков сообщений".

Они используются иммунной системой для того, чтобы установить связь между разными типами клеток. В результате — более эффективный иммунный ответ.

Говоря о противовирусных свойства бузины, ученые заявляют, что эти свойства связаны с антоцианидинами. Антоцианидины - это соединения, которые придает бузине характерный цвет.

Фото: rastenievod. com

Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.