Курьер "Яндекс.Еды" умер от сердечного приступа после 10 часов работы

Цена доставки. Как и от чего умер петербургский курьер

17 апреля в Санкт-Петербурге умер 21-летний Артык Орозалиев, курьер сервиса "Яндекс.Еда". Причиной смерти молодого человека стал сердечный приступ, который спровоцировала повышенная загрузка.

В тот день Артык доставлял заказы по адресам одиннадцать часов без перерыва. Вдруг в одном ресторане, когда он получал заказ, он сказал, что плохо себя чувствует, сообщил его друг Артур, который также работает курьером в этом сервисе. По словам Артура, он пошел покупать сигареты, а когда вернулся, то Артык уже лежал возле своего велосипеда. Он не сразу понял, что Артык умер.

Молодой человек переехал в Петербург из Киргизии полгода назад. Он снимал квартиру. Начал работать сразу, с первого дня проживания в городе.

Судмедэксперты выяснили, что Артык умер в результате сердечного приступа. Его родной брат Тимур Орозалиев сообщил, что у Артыка никогда не было проблем с сердцем.

Для него было легко пройти пешком 5-10 километров., он был спортивным молодым человеком, ни на что не жаловался.

Артык мечтал быть военным, поэтому хотел служить в армии и прошел медкомиссию. Во время медосмотра не было выявлено никаких заболеваний.

Кардиологи утверждают, что сердечный приступ может случить и абсолютно здорового человека от перегрузки.

Артык проработал в сервисе "Яндекс. Еда" 1,5 месяца. Чтобы быстрее справляться с доставкой заказов, он купил велосипед. Ему нравилась работа, но молодой человек часто жаловался на штрафы.

Артыку нравилось доставлять еду, так как он не любил сидеть на одном месте, всегда искал работу разъездного характера, рассказывает его брат. Также Арытк рассказывал, что у него очень сложный график, что он сильно загружен и что на работе часто штрафуют.

Его это очень волновало и он пытался загладить свою вину перед начальством.

Стоит отметить, что даже после смерти Артыка оштрафовали "за прогул". Об этом рассказали его коллеги в соцсетях.

Фото: moskva. avada.shop

Инфекционист назвал две главные ошибки при лечении COVID-19 Инфекционист назвал две главные ошибки при лечении COVID-19 Здоровье
Обе они являются следствием паники и страха.
Вирусолог объяснил, в чём "коварство" бессимптомного коронавируса Вирусолог объяснил, в чём "коварство" бессимптомного коронавируса Здоровье
Люди, у которых коронавирус протекает в бессимптомной форме, представляют большую опасность для окружающих.