Врачи рассказали, сколько яиц можно съесть на Пасху

Врачи рассказали, сколько яиц можно съесть на Пасху без вреда здоровью. медицина, здоровье, продукты, питание, пасха, кулич, яйца

Эксперты утверждают, что на Пасху без вреда для здоровья можно съедать три куриных яйца и 100 граммов кулича или творожной пасхи. Можно съесть и больше, но тогда нужно отказаться от употребления других калорийных продуктов.

Врач-диетолог Екатерина Бурляева рассказала, что для того чтобы определить, сколько можно съесть кулича и яиц на Пасху, нужно посмотреть, что человек ест в целом.

Врачи рекомендуют съедать в день половину куриного яйца, так как в яйце содержатся белки, жиры, углеводы и пищевых вещества.

Если человек в этот день планирует есть еще мясные и рыбные продукты, то не следует есть больше трех яиц.

Пасхальный кулич довольно калорийный продукт, поэтому его не следует съедать более 100 граммов. Творожная пасха также калорийна, поэтому лучше съесть что-то можно или съесть маленькие порции.

Можно съесть и больше, если отказаться от других продуктов, например, не употреблять сахар, мед и варенье.

Фото: www. newsler. ru

Типы остеоартроза Типы остеоартроза Здоровье
Артроз (ОА) является наиболее распространенной формой заболевания суставов. Это хроническое дегенеративное заболевание возникает в результате биохимического разрушения хряща в синовиальных суставах.
У юмористки Елены Воробей обнаружили коронавирус У юмористки Елены Воробей обнаружили коронавирус Здоровье
Об этом она рассказала на своей странице в Instagram.