Открытие: ожирение опасно для головного мозга

Открытие: ожирение опасно для головного мозга. медицина, здоровье, лишний вес, ожирение, мозг

Исследователи, в результате сканирования головного мозга, выяснили, что происходит в организме человека, страдающего ожирением.

Они выяснили, что у людей с лишим весом меньше объемы серого и белого вещества. Ученые считают, что это говорит о том, что у людей с ожирением происходит потеря нервных клеток и нарушется передача нервных сигналов.

Известно, что серое вещество связано с работой центра награды, поэтому понятно, почему людям с лишним весом сложно его контролировать, отказываясь от употребления вкусной еды.

Дело в том, что ожирение приводит к воспалению, а воспалени, в свою очередь к повреждению которое  тканей головного мозга.

Специалисты медицинского Лейденского университета отмечают, что большое значение имеет пол человека. 

Специалисты изучили данные о сканировании мозга 12087 человек. В результат оказалось, что у мужчин, которые страдают ожирением, в организме был понижен объем серого вещества. Кроме того, у них наблюдались повреждения в структурах, которые были связаны с движением и системами награды.

У полных женщин наблюдалось снижение активности в бледном шаре, который является структурой, регулирующей координацию движений.

Стоит отметит, что как у мужчин, так и у женщин лишний вес повышает риск  появления изменений в белом веществе мозга.

Фото: rus.ozodi.org

Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.