Психологи рассказали, как видеоигры влияют на девочек

Специалисты не советуют девочкам увлекаться видеоиграми. медицина, здоровье, девочка, видеоигры, общение, психология

Норвежские ученые выяснили, что видеоигры на девочек и мальчиков влияют по-разному.

Например, у девочек, которые играют в видеоигры, в будущем могут быть проблемы в построении дружеских отношений. А у мальчиков таких проблема на наблюдается.

То время, которое мальчики проводили  за видеоиграми никак не влияло на их социальное развитие. Ученые пришли к такому выводу в результате наблюдений более чем за 870 детьми в возрасте от 6 до 12 лет.

Выяснилось, что у девочек 10 лет, проводивших много времени за видеоиграми, через два года были плохо развиты социальные навыки. Ученые это объясняют социальной изоляцией. 

А дети в возрасте 8-10 лет, которые имели проблемы с построением отношений с ровесниками, больше проводят времени за играми. Также в группе риска находятся дети, страдающие лишним весом. С помощью видеоигр детям общаться легче, чем через личное взаимодействие. В связи с этим дети, которые не уверены в себе, много времени проводят за видеоиграми.

Фото: family247.net

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.