Психологи рассказали, как видеоигры влияют на девочек

Специалисты не советуют девочкам увлекаться видеоиграми. медицина, здоровье, девочка, видеоигры, общение, психология

Норвежские ученые выяснили, что видеоигры на девочек и мальчиков влияют по-разному.

Например, у девочек, которые играют в видеоигры, в будущем могут быть проблемы в построении дружеских отношений. А у мальчиков таких проблема на наблюдается.

То время, которое мальчики проводили  за видеоиграми никак не влияло на их социальное развитие. Ученые пришли к такому выводу в результате наблюдений более чем за 870 детьми в возрасте от 6 до 12 лет.

Выяснилось, что у девочек 10 лет, проводивших много времени за видеоиграми, через два года были плохо развиты социальные навыки. Ученые это объясняют социальной изоляцией. 

А дети в возрасте 8-10 лет, которые имели проблемы с построением отношений с ровесниками, больше проводят времени за играми. Также в группе риска находятся дети, страдающие лишним весом. С помощью видеоигр детям общаться легче, чем через личное взаимодействие. В связи с этим дети, которые не уверены в себе, много времени проводят за видеоиграми.

Фото: family247.net

Депутат ГД РФ Журавлев раскритиковал чиновников великого Новгорода за дефицит лекарств Депутат ГД РФ Журавлев раскритиковал чиновников великого Новгорода за дефицит лекарств Здоровье
Депутат Госдумы Алексей Журавлев, возглавляющий партию "Родина", побывал с рабочим визитом в Великом Новгороде.
Академики обеспокоились избытком сахара в школьных буфетах Академики обеспокоились избытком сахара в школьных буфетах Здоровье
Несмотря на то, что с витрин буфетов в основном исчезли "вредная" газировка, сухарики и чипсы, вопросы к ассортименту продукции все еще остались.