Психологи рассказали, как видеоигры влияют на девочек

Специалисты не советуют девочкам увлекаться видеоиграми. медицина, здоровье, девочка, видеоигры, общение, психология

Норвежские ученые выяснили, что видеоигры на девочек и мальчиков влияют по-разному.

Например, у девочек, которые играют в видеоигры, в будущем могут быть проблемы в построении дружеских отношений. А у мальчиков таких проблема на наблюдается.

То время, которое мальчики проводили  за видеоиграми никак не влияло на их социальное развитие. Ученые пришли к такому выводу в результате наблюдений более чем за 870 детьми в возрасте от 6 до 12 лет.

Выяснилось, что у девочек 10 лет, проводивших много времени за видеоиграми, через два года были плохо развиты социальные навыки. Ученые это объясняют социальной изоляцией. 

А дети в возрасте 8-10 лет, которые имели проблемы с построением отношений с ровесниками, больше проводят времени за играми. Также в группе риска находятся дети, страдающие лишним весом. С помощью видеоигр детям общаться легче, чем через личное взаимодействие. В связи с этим дети, которые не уверены в себе, много времени проводят за видеоиграми.

Фото: family247.net

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Дополнительные ковид-ограничения Смольного больно ударят по бизнесу Петербурга Дополнительные ковид-ограничения Смольного больно ударят по бизнесу Петербурга Здоровье и профилактика
Власти Санкт-Петербурга планируют введение дополнительных мер в борьбе с пандемией коронавируса нового типа.
Новые антиковидные ограничения Беглова игнорируют интересы молодых семей с детьми Новые антиковидные ограничения Беглова игнорируют интересы молодых семей с детьми Здоровье и профилактика
Губернатор Петербурга Александр Беглов установил запрет на посещение общественных мест семьям с детьми.