Психологи: как должно выглядеть рабочее пространство

Эксперты рассказали, как должно выглядеть рабочее пространство. медицина, здоровье, работа, рабочее место

Известно, что на работе люди проводят 40 часов в неделю. В связи с этим психологи рекомендуют организовать рабочее пространство так, чтобы человеку было комфортно. Эксперты утверждают, что правильно организованное рабоче место повышает эффективность работы, а также влияет на здоровье.

Например, неблагоприятная рабочая среда может вызвать боли в области спины, стать причиной плохого сна и нарушений дыхания. Американские ученые выяснили, что если человек окружен на работе элементами природы, то это поможет улучшить настроение, повысить уровень удовлетворенности работой и снять стресс.

В первую очередь, на работе должен быть доступ к солнечному свету. Если недостаточно солнечного света, то это может снизить заинтересованность сотрудников в делах компании. Причем, отмечают эксперты, недостаточно просто сидеть у окна, нужно в свободное время выходить на улицу под солнечные лучи.

Во-вторых, на рабочем месте должны быть цветы. Если помещение темное, то нужно выбрать растения, которые не требуют много света. Здесь могут прийти на помочь даже просто изображения растений - фотографии на стенах или  на заставке рабочего компьютера.

Ученые из Корнелльского университета провели исследование, которое показало, что веселая фоновая музыка тоже хорошо мотивировать на работу. Музыка улучшает настроение, способствует тому, что люди могут принимать решения, выгодные для всей команды, особенно, если музыку они выбирают сами.

Фото: despreneur.com

Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.
Гинцбург: у пожилых людей плохо вырабатываются антитела к COVID-19  Гинцбург: у пожилых людей плохо вырабатываются антитела к COVID-19  Здоровье
У людей пожилого возраста антитела к коронавирусу после вакцинации вырабатываются хуже, чем у молодых.