В Москве появятся поликлиники нового поколения

Собянин рассказал о проекте создания поликлиник нового поколения. медицина, здоровье, врач, поликлиника, мэр, Собянин, Москва

Мэр Москвы рассказал о планах развития столичных поликлиник.

Сергей Собянин напомнил, что несколько лет назад в столичных поликлиниках был внедрен Московский стандарт комфорта.

Теперь история болезней пациента ведется в электронном виде, а не в бумажном. В поликлиниках заменили оборудование.

Также открылись отделения патронажной и паллиативной помощи. Собянин отмечает, что нужно идти вперед и уже в этом году планируется начать реализацию проекта создания поликлиник нового поколения "Московский стандарт +".

Процесс модернизации займет 3-5 лет. Предполагается, что для медиков будут разработаны система клинических подсказок, что поможет при постановке диагнозов.

Планируется усовершенствования системы ЕМИАС. У пациентов появится возможность самим получать результаты своих анализов и обследований.

По мнению мэра, очень важно подключить стационары к общей электронной системе.

В таком случае медики смогут получать полную информацию о том, какое именно лечение назначали пациенту в больнице. Благодаря этой системе, можно будет намного повысить эффективность работы амбулаторного отделения.

Также Собянин отметил, что в каждом филиале поликлиник будут работать врачи разных направлений. Во всех поликлиниках будет установлена новая аппаратура для проведения УЗИ, флюорографии и т.д.

Жители Москвы смогут пройти основные обследования максимально близко к дому.

Фото: caricyno.ru

Как защититься от ОРВИ Как защититься от ОРВИ Здоровье и профилактика
К счастью, с приходом весны пошла на спад волна коронавируса. Однако расслабляться не стоит, ведь впереди еще грядет сезонное повышение заболеваемости ОРВИ.
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.