В Москве появятся поликлиники нового поколения

Собянин рассказал о проекте создания поликлиник нового поколения. медицина, здоровье, врач, поликлиника, мэр, Собянин, Москва

Мэр Москвы рассказал о планах развития столичных поликлиник.

Сергей Собянин напомнил, что несколько лет назад в столичных поликлиниках был внедрен Московский стандарт комфорта.

Теперь история болезней пациента ведется в электронном виде, а не в бумажном. В поликлиниках заменили оборудование.

Также открылись отделения патронажной и паллиативной помощи. Собянин отмечает, что нужно идти вперед и уже в этом году планируется начать реализацию проекта создания поликлиник нового поколения "Московский стандарт +".

Процесс модернизации займет 3-5 лет. Предполагается, что для медиков будут разработаны система клинических подсказок, что поможет при постановке диагнозов.

Планируется усовершенствования системы ЕМИАС. У пациентов появится возможность самим получать результаты своих анализов и обследований.

По мнению мэра, очень важно подключить стационары к общей электронной системе.

В таком случае медики смогут получать полную информацию о том, какое именно лечение назначали пациенту в больнице. Благодаря этой системе, можно будет намного повысить эффективность работы амбулаторного отделения.

Также Собянин отметил, что в каждом филиале поликлиник будут работать врачи разных направлений. Во всех поликлиниках будет установлена новая аппаратура для проведения УЗИ, флюорографии и т.д.

Жители Москвы смогут пройти основные обследования максимально близко к дому.

Фото: caricyno.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.