Китайские исследователи обнаружили "ген мужского бесплодия"

Китайские исследователи обнаружили
Ученые из Китая пришли к выводу, что причина бесплодия мышей мужского пола в отсутствии гена XRCC1.

Такая же проблема может быть и у мужчин, у которых снижено число сперматозоидов и низкое качество спермы.

Дело в том, что этот ген имеет большое значение для развития сперматогенеза. Он служит гарантией достаточного количества сперматозоидов, подвижности и нормальной формы. 

Специалисты считают, что данное открытие поможет справиться с эпидемией мирового масштаба - мужским бесплодием.

Серьезные вопросы по поводу фертильности мужчин во всем мире возникли в 2017 году. В тот период в США и Израиле были опубликованы исследования, которые касались  количества сперматозоидов у мужчин которые живут в странах Западной Европы. Выяснилось, что за последние 40 лет количество уменьшилось на 59,3%. Таким образом, начиная с 1973 года происходит снижение числа сперматозоидов примерно на 1,4% в год.

В прошлом году ученые из Испании также пришли к определенным выводам. Они изучили данные двух крупных клиник репродуктологии за 15 лет.

В итоге ученые выяснили, что в 7 раз увеличилось число мужчин с олигоспермией (вид мужского бесплодия). Их число увеличилось 8000 до 60000 человек.

У многих мужчин было настолько снижено количество сперматозоидов, что они были вынуждены воспользоваться процедурой искусственного оплодотворения. Также упали показатели количества сперматозоидов.

Фото: beattransit.com

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.