Китайские исследователи обнаружили "ген мужского бесплодия"

Китайские исследователи обнаружили
Ученые из Китая пришли к выводу, что причина бесплодия мышей мужского пола в отсутствии гена XRCC1.

Такая же проблема может быть и у мужчин, у которых снижено число сперматозоидов и низкое качество спермы.

Дело в том, что этот ген имеет большое значение для развития сперматогенеза. Он служит гарантией достаточного количества сперматозоидов, подвижности и нормальной формы. 

Специалисты считают, что данное открытие поможет справиться с эпидемией мирового масштаба - мужским бесплодием.

Серьезные вопросы по поводу фертильности мужчин во всем мире возникли в 2017 году. В тот период в США и Израиле были опубликованы исследования, которые касались  количества сперматозоидов у мужчин которые живут в странах Западной Европы. Выяснилось, что за последние 40 лет количество уменьшилось на 59,3%. Таким образом, начиная с 1973 года происходит снижение числа сперматозоидов примерно на 1,4% в год.

В прошлом году ученые из Испании также пришли к определенным выводам. Они изучили данные двух крупных клиник репродуктологии за 15 лет.

В итоге ученые выяснили, что в 7 раз увеличилось число мужчин с олигоспермией (вид мужского бесплодия). Их число увеличилось 8000 до 60000 человек.

У многих мужчин было настолько снижено количество сперматозоидов, что они были вынуждены воспользоваться процедурой искусственного оплодотворения. Также упали показатели количества сперматозоидов.

Фото: beattransit.com

 

Контролировать качество школьного питания должны медики Контролировать качество школьного питания должны медики Здоровье
Контролировать качество питания в детских садах и школах должны медработники образовательных учреждений. Таким мнением поделился академик РАН Александр Румянцев.
Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Здоровье
Академик РАН Александр Румянцев в ходе онлайн-обсуждения рассказал, что необходимо изменить в системе детского питания, чтобы подрастающее поколение получило от него максимальную пользу.