Китайские исследователи обнаружили "ген мужского бесплодия"

Китайские исследователи обнаружили
Ученые из Китая пришли к выводу, что причина бесплодия мышей мужского пола в отсутствии гена XRCC1.

Такая же проблема может быть и у мужчин, у которых снижено число сперматозоидов и низкое качество спермы.

Дело в том, что этот ген имеет большое значение для развития сперматогенеза. Он служит гарантией достаточного количества сперматозоидов, подвижности и нормальной формы. 

Специалисты считают, что данное открытие поможет справиться с эпидемией мирового масштаба - мужским бесплодием.

Серьезные вопросы по поводу фертильности мужчин во всем мире возникли в 2017 году. В тот период в США и Израиле были опубликованы исследования, которые касались  количества сперматозоидов у мужчин которые живут в странах Западной Европы. Выяснилось, что за последние 40 лет количество уменьшилось на 59,3%. Таким образом, начиная с 1973 года происходит снижение числа сперматозоидов примерно на 1,4% в год.

В прошлом году ученые из Испании также пришли к определенным выводам. Они изучили данные двух крупных клиник репродуктологии за 15 лет.

В итоге ученые выяснили, что в 7 раз увеличилось число мужчин с олигоспермией (вид мужского бесплодия). Их число увеличилось 8000 до 60000 человек.

У многих мужчин было настолько снижено количество сперматозоидов, что они были вынуждены воспользоваться процедурой искусственного оплодотворения. Также упали показатели количества сперматозоидов.

Фото: beattransit.com

 

Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Здоровье
В первую очередь маски будут выданы медработникам, которые работают с пациентами, зараженными COVID-19.
Лечение и диагностика брюшного тифа Лечение и диагностика брюшного тифа Здоровье
Брюшной тиф, также известный как кишечная лихорадка, является бактериальной инфекцией бактерии Salmonella enterica серотипа Typhi. Обычно инфекция распространяется через еду или напитки.