Инвалид выиграл суд у Минздрава Карелии

Инвалид выиграл суд у Минздрава Карелии. медицина, здоровье, инвалид, лечение, суд, минздрав, Карелия

В Карелии мужчина, страдающий от онкологического заболевания, доказал, что ему были должны были оплатить проезд до Петрозаводска и обратно, так ка он должен туда ездить для прохождение лечения.

Сообщается, что суд по данному иску заставил Минздрав Карелии оплатить инвалиду стоимость проезда до Петрозаводска и обратно.

В марте этого года в прокуратуру обратился житель карельской глубинки. Минздрав Карелии отказал в оплате стоимости проезда до Петрозаводска, где он должен был проходить лечение, и обратно.  

Проверка показал, что истец - инвалид второй группы. Он в течение 2017 и 2018 годов ездил в Петрозаводск, чтобы там проходить лечение.

Все это время на дорогу он тратил личные средства.В связи с

В связи с этим прокуратура района подала иск в суд, чтобы защитит права истца. В итоге иск был удовлетворен.

Так как предоставить истцу необходимое ему лечение по месту жительства, в медицинских учреждениях Кемского района, возможности нет, то суд обязал Минздрав Карелии оплатить проезд до Петрозаводска и обратно, сообщает прокуратура.

Фото: schneider-group.com

Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.
Гинцбург: у пожилых людей плохо вырабатываются антитела к COVID-19  Гинцбург: у пожилых людей плохо вырабатываются антитела к COVID-19  Здоровье
У людей пожилого возраста антитела к коронавирусу после вакцинации вырабатываются хуже, чем у молодых.