Инвалид выиграл суд у Минздрава Карелии

Инвалид выиграл суд у Минздрава Карелии. медицина, здоровье, инвалид, лечение, суд, минздрав, Карелия

В Карелии мужчина, страдающий от онкологического заболевания, доказал, что ему были должны были оплатить проезд до Петрозаводска и обратно, так ка он должен туда ездить для прохождение лечения.

Сообщается, что суд по данному иску заставил Минздрав Карелии оплатить инвалиду стоимость проезда до Петрозаводска и обратно.

В марте этого года в прокуратуру обратился житель карельской глубинки. Минздрав Карелии отказал в оплате стоимости проезда до Петрозаводска, где он должен был проходить лечение, и обратно.  

Проверка показал, что истец - инвалид второй группы. Он в течение 2017 и 2018 годов ездил в Петрозаводск, чтобы там проходить лечение.

Все это время на дорогу он тратил личные средства.В связи с

В связи с этим прокуратура района подала иск в суд, чтобы защитит права истца. В итоге иск был удовлетворен.

Так как предоставить истцу необходимое ему лечение по месту жительства, в медицинских учреждениях Кемского района, возможности нет, то суд обязал Минздрав Карелии оплатить проезд до Петрозаводска и обратно, сообщает прокуратура.

Фото: schneider-group.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.