В обычных продуктах питания обнаружили канцероген

Привычные продукты питания, оказалось, скрывают канцероген. медицина, здоровье, продукты, питание, добавка, глазурь, Франция

Во Франции запрещена пищевая добавка, которая входит в состав многих продуктов, таких как: глазурь, жевательная резинка, шоколад и др.

Ученые провели исследование, которое доказало что добавка E171 скрывает в себе канцероген. Дело в том, что пищевой отбеливатель проходит через стенку кишечника и попадает в легкие и печень. В процессе исследования выяснилось, что оно приводит к развитию онкологии. У подоопытных мышей риск развития рака повышался, когда грызуны в течение 100 дней пили воду, содержащую E171.

Кроме того, ученые полагают, что данное соединение вредит кишечнику. Опасные бактерии комфортно себя чувствуют и препятствуют всасыванию питательных веществ.

Также, по словам экспертов, эта добавка еще недостаточно изучена. Производители продуктов питания не дают реальной информации об этой добавке, а данных исследований недостаточно. 

Однако, известно, что никакой пищевой ценностью данная добавка не обладает. Срок годности продуктов она также не увеличивает.

Стоит отметить, что во Франции пока не распространен запрет на косметические средства и таблетки, которые тоже содержат E171.

Например, в солнцезащитных средствах она отражает ультрафиолетовые лучи, а в фармакологии данную добавку используют для изготовления непрозрачных лекарственных средств.

Некоторые эксперты опасаются, что эта добавка может проникать через кожу.

Фото: tastyycatering.blogspot.com

Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Здоровье
Академик РАН Александр Румянцев в ходе онлайн-обсуждения рассказал, что необходимо изменить в системе детского питания, чтобы подрастающее поколение получило от него максимальную пользу.
Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Здоровье
В СМИ и соцсетях массово ведется реклама вакцинации от коронавируса. В обмен на qr-код о прививке компании вводят приятные бонусы в виде скидок или бесплатного посещения.