Онищенко: майские праздники нужно отменить ради здоровья россиян

Онищенко: майские праздники нужно отменить ради здоровья россиян. медицина, здоровье, алкоголь, праздник, май, отдых
По словам Геннадия Онищенко, майские праздники отрицательно сказываются на здоровье граждан.

Накануне майских праздников возникают дискуссии относительно необходимости большого количества выходных дней.

Геннадий Онищенко, бывший главный санитарный врач РФ, сообщил, что количество выходных дней нужно сократить.  Он считает, что продолжительные праздники негативно отражаются на здоровье граждан, так как многие россияне в праздничные дни злоупотребляют алкоголем и много времени проводят на диване.

Александр Просвиряков, президент финансовой группы Whitestone Capital, согласен с мнением Онищенко. Эксперт считает, что на майских праздниках люди не отдыхают, злоупотребляют алкоголем. 

Он сообщил, что после продолжительных праздничных дней и тяжело вернуться к работе. Алексей Диденко, первый замруководитель фракции ЛДПР также считает, что длинные майские праздники нужно отменить.

Он считает, что майские праздники нужно сократить до 1-2 дней.

Фото: twitter.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Советы психолога: как преодолеть страх перед врачами Советы психолога: как преодолеть страх перед врачами Психотерапия
Многие люди готовы на всё, лишь бы не идти к врачам. Они не вызывают "Скорую", даже когда им очень плохо, лечатся домашними средствами, обращаются за советом к знакомым и ищут информацию в Сети.
Диетолог: уровень гормона стресса снижают углеводы и домашние питомцы Диетолог: уровень гормона стресса снижают углеводы и домашние питомцы Психотерапия
О том, какие существует способы снизить концентрацию кортизола, рассказала врач-терапевт, диетолог Ольга Лушникова.