Бельгиец пять дней непрерывно жарил картошку и установил мировой рекорд
Люк Дризен, Житель Бельгии, установил новый мировой рекорд Он в течение длительного времени жарил картофель фри, также известный как "французская картошка".
Люк Дризен. владелец передвижной закусочной жарил картофель на протяжении 5 дней, 6 часов и 15 минут.
Пока бельгиец готовил свое блюдо, состояние его здоровья контролировали два медика. У Люка два перерыва продолжительностью 1 час спустя 6 часов работы.
Жители Бельгии считают, что известный во всем мире гарнир стали называть "французской картошкой" благодаря военным Великобритании, которые попробовали его в Бельгии в годы Первой мировой войны.
Первый раз это блюдо было подано к столу во Фландрии еще в 16 веке.
Сообщается, что согласно классическому рецепту картофельные ломтики должны быть длиной до 10 сантиметров.
В процессе приготовления ломтики картофеля должны окунаться в кипящее масло. Сначала это делают, чтобы ломтики обжарились изнутри, а потом, чтобы они "отдохнули" в течение нескольких минут и образовалась корочка.
Фото: citypics. ru
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз