Бельгиец пять дней непрерывно жарил картошку и установил мировой рекорд

Жители Бельгии пять дней непрерывно жарил картошку и поставил мировой рекорд. врач, здоровье, картошка, жареный, Бельгия

Люк Дризен, Житель Бельгии, установил новый мировой рекорд Он в течение длительного времени жарил картофель фри, также известный как "французская картошка".

Люк Дризен. владелец передвижной закусочной жарил картофель на протяжении 5 дней, 6 часов и 15 минут.

Пока бельгиец готовил свое блюдо, состояние его здоровья контролировали два медика. У Люка два перерыва продолжительностью 1 час спустя 6 часов работы.  

Жители Бельгии считают, что известный во всем мире гарнир стали называть "французской картошкой" благодаря военным Великобритании, которые попробовали его в Бельгии в годы Первой мировой войны.

Первый раз это блюдо было подано к столу во Фландрии еще в 16 веке.

Сообщается, что согласно классическому рецепту картофельные ломтики должны быть длиной до 10 сантиметров.

В процессе приготовления ломтики картофеля должны окунаться в кипящее масло. Сначала это делают, чтобы ломтики обжарились изнутри, а потом, чтобы они "отдохнули" в течение нескольких минут и образовалась корочка.

Фото: citypics. ru

Читайте также:

Запахло жареным? Бегите без оглядки!

Почему жирное и жареное полезно для здоровья

Правильная очистка печени при помощи народных средств Правильная очистка печени при помощи народных средств Здоровье
Печень представляет собой очень сложный внутренний орган. Именно он отвечает за фильтрацию крови и расщепление вредных веществ в организме человека.
Грыжа пищеводного отверстия, курение, изжога и другие причины пищевода Барретта Грыжа пищеводного отверстия, курение, изжога и другие причины пищевода Барретта Здоровье
Пищевод Барретта (ПБ) - это аномальное изменение в пищеводном эпителии, сходное с кишечной тканью.