Бельгиец пять дней непрерывно жарил картошку и установил мировой рекорд

Жители Бельгии пять дней непрерывно жарил картошку и поставил мировой рекорд. врач, здоровье, картошка, жареный, Бельгия

Люк Дризен, Житель Бельгии, установил новый мировой рекорд Он в течение длительного времени жарил картофель фри, также известный как "французская картошка".

Люк Дризен. владелец передвижной закусочной жарил картофель на протяжении 5 дней, 6 часов и 15 минут.

Пока бельгиец готовил свое блюдо, состояние его здоровья контролировали два медика. У Люка два перерыва продолжительностью 1 час спустя 6 часов работы.  

Жители Бельгии считают, что известный во всем мире гарнир стали называть "французской картошкой" благодаря военным Великобритании, которые попробовали его в Бельгии в годы Первой мировой войны.

Первый раз это блюдо было подано к столу во Фландрии еще в 16 веке.

Сообщается, что согласно классическому рецепту картофельные ломтики должны быть длиной до 10 сантиметров.

В процессе приготовления ломтики картофеля должны окунаться в кипящее масло. Сначала это делают, чтобы ломтики обжарились изнутри, а потом, чтобы они "отдохнули" в течение нескольких минут и образовалась корочка.

Фото: citypics. ru

Недостаток сна повышает риск развития болезни Альцгеймера Недостаток сна повышает риск развития болезни Альцгеймера Здоровье
Ученые выяснили, что некоторые специфические для болезни Альцгеймера белки образуются в организме задолго до появления первых симптомов болезни.
Роспотребнадзор: как бороться с сезонной аллергией Роспотребнадзор: как бороться с сезонной аллергией Здоровье
Роспотребнадзор опубликовал список рекомендаций для людей, которые страдают поллинозом — заболеванием, вызванным аллергической реакцией на пыльцу деревьев и трав.