Чем опасны поздние роды для демографической ситуации в России

Врачи объяснили опасность поздних родов для демографии России. медицина, здоровье, женщина, беременность, роды, выплаты

По словам директора НМИЦ акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В. И. Кулакова Геннадия Сухих,  рост числа поздних родов отрицательно влияет на уровень рождаемости.

Он заявляет, что в России женщины чаще стараются проедпочитают создавать семью и рожать после 30 лет.  Геннадий Сухих заявляет, что русские девушки повторяют стиль Западной и Северной Америки. Они получают образование, а рождение детей откладывают на период после 30 лет. В России, в лучшем случае, становятся мамами в возрасте 38-32 года.

Он считает, что лучшим способом улучшения данной ситуации будет увеличение социальных выплат в случае рождения первого ребенка, для женщина чей возраст составляет 25 лет или менее. 

По данным Росстата, рождаемость в РФ упала до десятилетнего минимума. Сейчас в стране отмечаются естественную убыль населения.

По мнению президента, для поддержки многодетных семей следует внедрить новую меру — помощь в погашении ипотеки.

С прошлого года в России введена выплата при рождении первого ребенка. Ее можно получить до того, как ребенку исполнится 1,5 года. На второго ребенка родители смогут получить выплату из  материнского капитала.

На получение выплаты из маткапитала имеют право семьи с низкими с низкими доходами.

Фото: fb.ru

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.