Медики рассказали, чем опасен низкий холестерин

Врачи рассказали, чем опасен низкий холестерин. медицина, здоровье, врач, холестерин, инсульт
Известно, что если у человека уровень липопротеинов низкой плотности меньше 100 миллиграммов на децилитр, то риск наступления сердечного приступа будет ниже.

Однако, американские ученые выяснили, что если у женщин уровень холестерина ЛПНП 70 мг/дл и ниже, то у них в два раза выше риск возникновения  геморрагического инсульта, чем у женщин с уровнем холестерина  липопротеинов низкой плотности от 100 до 130 мг/дл.

С целью профилактики возникновения сердечных заболеваний, часто прибегают к снижению уровня холестерина и триглицеридов: меняется диета или прием статинов.

Но полученные данные доказывают, что у женщин с низким ЛПНП риск инсульта более высокий.

Участниками исследования стали 28 000 женщин в возрасте от 45 лет и старше. За ними наблюдали в течение 19 лет, 137 из них перенесли инсульт. У заболевших были пониженные показатели ЛПНП.

В связи с этим женщинам, у которых низкий уровень ЛПНП, нужно пройти обследование, чтобы выявить другие факторы, которые могут вызвать инсульт. К таким факторам относятся повышенное давление и курение. 

Для того, чтобы понять, как уменьшить вероятность возникновения геморрагического инсульта у женщин с низким уровнем липопротеинов низкой плотности , нужно провести еще несколько исследований. 

Фото: www.theepochtimes.com

Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.