Медики рассказали, чем опасен низкий холестерин

Известно, что если у человека уровень липопротеинов низкой плотности меньше 100 миллиграммов на децилитр, то риск наступления сердечного приступа будет ниже.

Однако, американские ученые выяснили, что если у женщин уровень холестерина ЛПНП 70 мг/дл и ниже, то у них в два раза выше риск возникновения  геморрагического инсульта, чем у женщин с уровнем холестерина  липопротеинов низкой плотности от 100 до 130 мг/дл.

С целью профилактики возникновения сердечных заболеваний, часто прибегают к снижению уровня холестерина и триглицеридов: меняется диета или прием статинов.

Но полученные данные доказывают, что у женщин с низким ЛПНП риск инсульта более высокий.

Участниками исследования стали 28 000 женщин в возрасте от 45 лет и старше. За ними наблюдали в течение 19 лет, 137 из них перенесли инсульт. У заболевших были пониженные показатели ЛПНП.

В связи с этим женщинам, у которых низкий уровень ЛПНП, нужно пройти обследование, чтобы выявить другие факторы, которые могут вызвать инсульт. К таким факторам относятся повышенное давление и курение. 

Для того, чтобы понять, как уменьшить вероятность возникновения геморрагического инсульта у женщин с низким уровнем липопротеинов низкой плотности , нужно провести еще несколько исследований. 

Фото: www.theepochtimes.com

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Батагова Виолета
Специалист по энцефалопатии, полиневропатии, заболеваниям опорно-двигательного аппарата и их осложнениям, экстрапирамидным заболеваниям (болезнь Паркинсона, тики, эссенциальный тремор и т.д.), демиелинизирующим заболеваниям, болезням мышечного синапса.
Коровкин Михаил
Проводит лечение широкого спектра неврологических заболеваний (сколиоз, дорсопатии, головные боли, боли в спине)
Андрианова Ирина
Специалист по лечению невропатии, последствий перенесенного инсульта, невралгий и дорсопатий.

Стоматолог Мелехова рекомендует лечить максимум три зуба за один прием Стоматолог Мелехова рекомендует лечить максимум три зуба за один прием Здоровье
Эксперт в сфере медицины Вероника Мелехова предостерегла пациентов, посещающих стоматологический кабинет, и посоветовала лечить не более трех зубов за раз.
Ученые обучили искусственный интеллект отличать мужской мозг от женского Ученые обучили искусственный интеллект отличать мужской мозг от женского Здоровье
Ученые из Стэнфордского университета, разработав программу для искусственного интеллекта, обучили его находить разницу между мозгом женщин и мужчин.