Медики рассказали, чем опасен низкий холестерин

Врачи рассказали, чем опасен низкий холестерин. медицина, здоровье, врач, холестерин, инсульт
Известно, что если у человека уровень липопротеинов низкой плотности меньше 100 миллиграммов на децилитр, то риск наступления сердечного приступа будет ниже.

Однако, американские ученые выяснили, что если у женщин уровень холестерина ЛПНП 70 мг/дл и ниже, то у них в два раза выше риск возникновения  геморрагического инсульта, чем у женщин с уровнем холестерина  липопротеинов низкой плотности от 100 до 130 мг/дл.

С целью профилактики возникновения сердечных заболеваний, часто прибегают к снижению уровня холестерина и триглицеридов: меняется диета или прием статинов.

Но полученные данные доказывают, что у женщин с низким ЛПНП риск инсульта более высокий.

Участниками исследования стали 28 000 женщин в возрасте от 45 лет и старше. За ними наблюдали в течение 19 лет, 137 из них перенесли инсульт. У заболевших были пониженные показатели ЛПНП.

В связи с этим женщинам, у которых низкий уровень ЛПНП, нужно пройти обследование, чтобы выявить другие факторы, которые могут вызвать инсульт. К таким факторам относятся повышенное давление и курение. 

Для того, чтобы понять, как уменьшить вероятность возникновения геморрагического инсульта у женщин с низким уровнем липопротеинов низкой плотности , нужно провести еще несколько исследований. 

Фото: www.theepochtimes.com

Народные средства для лечения суставов Народные средства для лечения суставов Здоровье
Причин, по которым возникают боли в суставах, может быть чрезвычайно много, однако принятие медикаментов наподобие обезболивающих рано или поздно начнет негативно сказываться на здоровье
Жителей Австрии просят не обращаться к врачам при симптомах коронавируса Жителей Австрии просят не обращаться к врачам при симптомах коронавируса Здоровье
Жителям Австрии запретили обращаться к врачам или вызывать "скорую помощь" при обнаружении симптомов коронавируса. Их призывают звонить на горячую линию.