В Китае на видео во время УЗИ засняли "драку" близнецов в утробе матери

В Китае на видео во время УЗИ засняли

В Китае 28-летний будущий отец во время УЗИ у его жены, оторая ждала близнецов, снял на видео изображение на мониторе.

В китайских социальных сетях видео набрало более 2,5 миллионов лайков. На видео видно, как девочки-близнецы "дерутся": они отпихивают друг друга и наносят маленькими кулачками "удары". Их движения напоминают боксирование.

Китайца рассмешило поведение будущих детей. По словам медиков, на самом деле это была довольно опасная ситуация. Как правило, близнецы отделены друг от друга своими собственными амниотическими мешками, то есть у каждого из них свое личное пространство.

Но в данном случае девочки были  так называемыми моноамниотическими близнецами, то есть в матке в них был один амниотический мешок на двоих. Такое явление считается довольно редким: шанс такой беременности составляет 1% из всех случаем идентичными близнецами.

Такая беременность имеет большие риски - могут погибнуть оба или один из близнецов.

Опасность представляет то, что может быть пережата пуповина, что перекроет кислород ребенку. Шансы на выживание у детей составляют 50%.

К счастью, в данном случае, девочки родились на свет здоровыми с помощью кесарева сечения, с весом 1630 и 1950 граммов.

Их отец не подозревал, что они станут так популярны еще родившись. По словам отца, во время УЗИ он видел, как его дочки обнимались. Тао уверен, что девочки будут дружить.

Фото: podrobnosti. ua

 

 

 

Гинцбург: у пожилых людей плохо вырабатываются антитела к COVID-19  Гинцбург: у пожилых людей плохо вырабатываются антитела к COVID-19  Здоровье
У людей пожилого возраста антитела к коронавирусу после вакцинации вырабатываются хуже, чем у молодых.
Пригожин сообщил о постоянной готовности поддержать Рошаля юридически Пригожин сообщил о постоянной готовности поддержать Рошаля юридически Здоровье
Бизнесмен Евгений Пригожина поблагодарил доктора Леонида Рошаля за ответ по поводу предложенной им помощи в суде против Алексея Навального. Он пообещал поддерживать врача в будущем.