Исследователи назвали причины снижения слуха у молодежи

Ученые отметили тенденцию к снижению слуха среди молодых людей. слух, лечение

Ученые Института физиологии имени И. П. Павлова Российской академии наук заявили, о том, что у молодежи наблюдается тенденция к снижению слуха. Это связано с тем,что в городах наблюдается высокий уровень шума, а также с тем, что многие молодые люди постоянно слушиают громкую музыку через наушники.

По словам заместителя директора института Татьяны Мошонкиной, проблемы со слухом были выявлены более чем у 50% из 150 студентов, которые проходили обследования в институте.

Специалисты института заявляют, что кроме проблем со слухом, которые вызваны высокими частотами и встречаются чаще всего у пожилых людей, сейчас наблюдается новая тенденция ухудшения слуха на низких частотах у молодежи.

Также традиционные нарушения чувствительности к высоким частотам стали встречаться уже у людей в  возрасте 30 лет.

Специалисты заявляют и о о других часто встречающихся проблемах со слухом у молодого поколения. К таким проблемам относится то, что люди хуже воспринимают ритм, разбиают речь в шумной обстановке и них ухудшаются навыки звуковой  ориентации в пространстве.

С целью исследовать данную проблему, ученые обращаются за помощью к врачам-аудиологам.

В настоящее время ученые говорят о том, что необходимо снизить шумовой фон и пропагандировать знания о том, что шум, громкая ритмичная музыка негатинво отражаются состоянии слуха.

Фото: bettertone.com.ua

 

 

Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.