Исследователи назвали причины снижения слуха у молодежи

Ученые отметили тенденцию к снижению слуха среди молодых людей. слух, лечение

Ученые Института физиологии имени И. П. Павлова Российской академии наук заявили, о том, что у молодежи наблюдается тенденция к снижению слуха. Это связано с тем,что в городах наблюдается высокий уровень шума, а также с тем, что многие молодые люди постоянно слушиают громкую музыку через наушники.

По словам заместителя директора института Татьяны Мошонкиной, проблемы со слухом были выявлены более чем у 50% из 150 студентов, которые проходили обследования в институте.

Специалисты института заявляют, что кроме проблем со слухом, которые вызваны высокими частотами и встречаются чаще всего у пожилых людей, сейчас наблюдается новая тенденция ухудшения слуха на низких частотах у молодежи.

Также традиционные нарушения чувствительности к высоким частотам стали встречаться уже у людей в  возрасте 30 лет.

Специалисты заявляют и о о других часто встречающихся проблемах со слухом у молодого поколения. К таким проблемам относится то, что люди хуже воспринимают ритм, разбиают речь в шумной обстановке и них ухудшаются навыки звуковой  ориентации в пространстве.

С целью исследовать данную проблему, ученые обращаются за помощью к врачам-аудиологам.

В настоящее время ученые говорят о том, что необходимо снизить шумовой фон и пропагандировать знания о том, что шум, громкая ритмичная музыка негатинво отражаются состоянии слуха.

Фото: bettertone.com.ua

 

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.