В Нидерландах врач-репродуктолог тайно оплодотворил 49 женщин

В Нидерландах врач-репродуктолог тайно оплодотворил 49 женщин. врач, оплодотворение, Нидерланды

Теперь дети врача собираются получить компенсацию.

В Нидерландах врач-репродуктолог Ян Карбаат оплодотворял пациенток без их ведома своим биологическим материалом.

Анализ ДНК показал, что Ян Карбаат - отец минимум 49 детей. Сообщается, что истинное количество детей намного больше.

В произошедшем признался сам специалист, после чего история получила огласку. 89-летний Карбаат, накануне своей смерти признался, что пока он работал в клинике, ему удалось зачать около 60 детей. 

Он смог это сделать, так как просто заменял биологические материал отцов детей на свой. Женщины ничего об этом не знали. 

39-летний Мартийн ван Хален, один из сыновей врача, заявил, что такой поступок ужасен для родителей и многочисленных детей. Он рассказал, что почти все дети врача-репродуктолога уже выросли, у них есть свои семьи.

32-летний Джои Хуфдман, также один из сыновей доктора, собирается добиться выплаты компенсации, потому что его мать была обманута.

Клиника доктора Карбаата работала с 1980 по 2009 год. Клинику закрыли в связи с нарушениями в ведении документации.

Фото: www.gazeta.ru

 

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.