Врач: грозит ли гипертония людям с низким давлением?

Людям с низким давлением гипертония не грозит?. 18204.jpeg

Василий Петров, врач-кардиолог рассказал о том, что мнение о том, что людям с низким давлением не грозит гипертония, является ошибочным. По его словам, переход из одного состояния можно произойти так быстро, что человек этого даже не заметит.

В связи с этим нужно регулярно изменять давление как людям с высоким давлением, так и с людям с низким и нормальным давлением.

С возрастом давление повышается, это связано с тем, что стенки сосудов становятся менее эластичными, а у женщин повышение давление вызвано еще и гормональной перестройкой.

У людей с пониженным давлением данный процесс происходит тяжелее, чем у людей с нормальным давлением, так как их организм уже привык к более низкому давлению.

Опасность также заключается и в том, что у таких больных низкий тонус сосудов, что понижает компенсаторные возможности организма и часто становится причиной инсультов.

В связи с этим врачи-кардиологи советуют измерять давление каждый день, особенно людям старше 40 лет.

Если следить за своими показателями давления, то можно предотвратить осложнения в виде инфаркта или инсульта.

Фото: surfingbird.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.