Врач: грозит ли гипертония людям с низким давлением?

Людям с низким давлением гипертония не грозит?. 18204.jpeg

Василий Петров, врач-кардиолог рассказал о том, что мнение о том, что людям с низким давлением не грозит гипертония, является ошибочным. По его словам, переход из одного состояния можно произойти так быстро, что человек этого даже не заметит.

В связи с этим нужно регулярно изменять давление как людям с высоким давлением, так и с людям с низким и нормальным давлением.

С возрастом давление повышается, это связано с тем, что стенки сосудов становятся менее эластичными, а у женщин повышение давление вызвано еще и гормональной перестройкой.

У людей с пониженным давлением данный процесс происходит тяжелее, чем у людей с нормальным давлением, так как их организм уже привык к более низкому давлению.

Опасность также заключается и в том, что у таких больных низкий тонус сосудов, что понижает компенсаторные возможности организма и часто становится причиной инсультов.

В связи с этим врачи-кардиологи советуют измерять давление каждый день, особенно людям старше 40 лет.

Если следить за своими показателями давления, то можно предотвратить осложнения в виде инфаркта или инсульта.

Фото: surfingbird.ru

Контролировать качество школьного питания должны медики Контролировать качество школьного питания должны медики Здоровье
Контролировать качество питания в детских садах и школах должны медработники образовательных учреждений. Таким мнением поделился академик РАН Александр Румянцев.
Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Здоровье
Академик РАН Александр Румянцев в ходе онлайн-обсуждения рассказал, что необходимо изменить в системе детского питания, чтобы подрастающее поколение получило от него максимальную пользу.