Врач: грозит ли гипертония людям с низким давлением?

Людям с низким давлением гипертония не грозит?. 18204.jpeg

Василий Петров, врач-кардиолог рассказал о том, что мнение о том, что людям с низким давлением не грозит гипертония, является ошибочным. По его словам, переход из одного состояния можно произойти так быстро, что человек этого даже не заметит.

В связи с этим нужно регулярно изменять давление как людям с высоким давлением, так и с людям с низким и нормальным давлением.

С возрастом давление повышается, это связано с тем, что стенки сосудов становятся менее эластичными, а у женщин повышение давление вызвано еще и гормональной перестройкой.

У людей с пониженным давлением данный процесс происходит тяжелее, чем у людей с нормальным давлением, так как их организм уже привык к более низкому давлению.

Опасность также заключается и в том, что у таких больных низкий тонус сосудов, что понижает компенсаторные возможности организма и часто становится причиной инсультов.

В связи с этим врачи-кардиологи советуют измерять давление каждый день, особенно людям старше 40 лет.

Если следить за своими показателями давления, то можно предотвратить осложнения в виде инфаркта или инсульта.

Фото: surfingbird.ru

Гематолог Захаров назвал основные причины нехватки железа в организме Гематолог Захаров назвал основные причины нехватки железа в организме Здоровье
Низкий уровень железа в организме может быть связан с кровопотерями.
Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, кому нельзя есть мёд Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, кому нельзя есть мёд Здоровье
Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, чем опасен мёд, и кому не следует его есть.