Врачи назвали неожиданное средство от сердечных заболеваний

Врачи прописали йогу в качестве средства, защищающего сердце. 18203.jpeg

Многочисленные исследования доказали, что занятий йогой способны снизить уровень холестерина, снять стресс, а также избавиться от лишнего веса.

Эмори Пуджа Мехта, доцент кафедры медицины в Медицинской школе Университета заявляет, что на развитие заболеваний сердца и сосудов оказывают влияние тревога и депрессия.

Если у человека хронический стресс, то его нервная система перегружена, что может вызвать воспаление и повышение давления. Во вреям занятия йогой происходит глубокий вдох,  человек расслябляется, поэтому реакция организма на стресс меняется.

Например, было доказано, что среди людей с пароксизмальной формой фибрилляции предсердий, когда предсердия не могут координированно сокращаться, вызывая аритмию, занятия йогой на протяжении 12 недель приводили к тому, что частота сердечных сокращений снижалась. Также улучшались показатели показатели артериального давления у тех, кто занимался йогой. 

Но эксперты отмечают, что йога имеет много направлений.

Поэтому важно подобрать направление в соответствии с имеющимися заболеваниями.

Например, некоторые позы, при которых голова располагается ниже уровня сердца, нельзя выполнять людям, страдающим болезнями сердца и сосудов, а также повышенным давлением.

Фото: m.yandex.com.tr

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.