Врачи назвали неожиданное средство от сердечных заболеваний

Врачи прописали йогу в качестве средства, защищающего сердце. 18203.jpeg

Многочисленные исследования доказали, что занятий йогой способны снизить уровень холестерина, снять стресс, а также избавиться от лишнего веса.

Эмори Пуджа Мехта, доцент кафедры медицины в Медицинской школе Университета заявляет, что на развитие заболеваний сердца и сосудов оказывают влияние тревога и депрессия.

Если у человека хронический стресс, то его нервная система перегружена, что может вызвать воспаление и повышение давления. Во вреям занятия йогой происходит глубокий вдох,  человек расслябляется, поэтому реакция организма на стресс меняется.

Например, было доказано, что среди людей с пароксизмальной формой фибрилляции предсердий, когда предсердия не могут координированно сокращаться, вызывая аритмию, занятия йогой на протяжении 12 недель приводили к тому, что частота сердечных сокращений снижалась. Также улучшались показатели показатели артериального давления у тех, кто занимался йогой. 

Но эксперты отмечают, что йога имеет много направлений.

Поэтому важно подобрать направление в соответствии с имеющимися заболеваниями.

Например, некоторые позы, при которых голова располагается ниже уровня сердца, нельзя выполнять людям, страдающим болезнями сердца и сосудов, а также повышенным давлением.

Фото: m.yandex.com.tr

Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.