Роспотребнадзор предупреждает дачников о смертельно опасной мышиной лихорадке

Роспотребнадзор: дачникам грозит смертельно опасная инфекция. 18195.jpeg

Роспотребнадзор предупреждает дачников о том, что во всех регионах России есть угроза заражения мышиной лихорадкой.  

Ведомство сообщило о смертельной опасности заражения геморрагической лихорадкой с почечным синдромом. Данное заболевание называется мышиной лихорадкой, так как оно распространяется грызунами.

В связи с этим нельзя игнорировать присутствие грызунов на дачном участке, потому что данная инфекция поражает кровеносные сосуды и почки, при этом заболевание имеет выраженную интоксикацию.

Как сообщает Правда.ру, данный вирус передается воздушно-пылевым способом и хорошо сохраняется в окружающей среде. Кроме того, он передается через прикосновение или зараженные продукты питания и воду.

На дачах за долгий зимний период скапливается пыль, зараженная вирусом, которая потом попадает в дыхательные пути человека.

Роспотребнадзор советуют дачникам делать влажную уборку с использованием дезинфицирующих средств.

Во время уборки нужно нос и рот нужно закрыть ватно-марлевой повязкой, смоченной чистой водой, или пользоваться респиратором.

Если еж заражение уже произошло, то инкубационный период мышиной лихорадки длится 2-3 недели, а в некоторых случаях и до 1,5 месяцев.

Для данного заболевания характерны  боли в желудке, глазных яблоках, ломота, снижение остроты зрения на фоне высокой температуры, достигающей 38-40 градусов.

В случае обнаружения данных симптомов нужно срочно обратиться к врачу. Мышиная лихорадка в запущенной стадии представляет угрозу для жизни.

Фото: yandex.kz

Диетолог: лечебное голодание может привести к камням в почках Диетолог: лечебное голодание может привести к камням в почках Здоровье
Врач-диетолог Алексей Ковальков рассказал, от каких продуктов стоит отказаться, чтобы вести здоровый образ жизни.
Врач-эндокринолог назвала напитки, от которых полнеют Врач-эндокринолог назвала напитки, от которых полнеют Здоровье
Эндокринолог Екатерина Иванникова рассказала, какие питьевые привычки могут свести на нет результаты любых диет.