Роспотребнадзор предупреждает дачников о смертельно опасной мышиной лихорадке

Роспотребнадзор: дачникам грозит смертельно опасная инфекция. 18195.jpeg

Роспотребнадзор предупреждает дачников о том, что во всех регионах России есть угроза заражения мышиной лихорадкой.  

Ведомство сообщило о смертельной опасности заражения геморрагической лихорадкой с почечным синдромом. Данное заболевание называется мышиной лихорадкой, так как оно распространяется грызунами.

В связи с этим нельзя игнорировать присутствие грызунов на дачном участке, потому что данная инфекция поражает кровеносные сосуды и почки, при этом заболевание имеет выраженную интоксикацию.

Как сообщает Правда.ру, данный вирус передается воздушно-пылевым способом и хорошо сохраняется в окружающей среде. Кроме того, он передается через прикосновение или зараженные продукты питания и воду.

На дачах за долгий зимний период скапливается пыль, зараженная вирусом, которая потом попадает в дыхательные пути человека.

Роспотребнадзор советуют дачникам делать влажную уборку с использованием дезинфицирующих средств.

Во время уборки нужно нос и рот нужно закрыть ватно-марлевой повязкой, смоченной чистой водой, или пользоваться респиратором.

Если еж заражение уже произошло, то инкубационный период мышиной лихорадки длится 2-3 недели, а в некоторых случаях и до 1,5 месяцев.

Для данного заболевания характерны  боли в желудке, глазных яблоках, ломота, снижение остроты зрения на фоне высокой температуры, достигающей 38-40 градусов.

В случае обнаружения данных симптомов нужно срочно обратиться к врачу. Мышиная лихорадка в запущенной стадии представляет угрозу для жизни.

Фото: yandex.kz

Читайте также:

Мы и наши питомцы: чем мы болеем вместе

 

Как зимой уберечься от простуды и гриппа Как зимой уберечься от простуды и гриппа Здоровье и профилактика
Болезнь гораздо проще предотвратить, чем лечить. Вотнесколько советов, касаемо того, как уберечься от сезонных болезней.
Врачи рекомендуют сбрить бороду на зиму Врачи рекомендуют сбрить бороду на зиму Ваше здоровье
Мужчинам, которые "носят" усы или бороду в сезон гриппа и ОРВИ врачи рекомендуют побриться.