Роспотребнадзор предупреждает дачников о смертельно опасной мышиной лихорадке

Роспотребнадзор предупреждает дачников о том, что во всех регионах России есть угроза заражения мышиной лихорадкой.  

Ведомство сообщило о смертельной опасности заражения геморрагической лихорадкой с почечным синдромом. Данное заболевание называется мышиной лихорадкой, так как оно распространяется грызунами.

В связи с этим нельзя игнорировать присутствие грызунов на дачном участке, потому что данная инфекция поражает кровеносные сосуды и почки, при этом заболевание имеет выраженную интоксикацию.

Данный вирус передается воздушно-пылевым способом и хорошо сохраняется в окружающей среде. Кроме того, он передается через прикосновение или зараженные продукты питания и воду.

На дачах за долгий зимний период скапливается пыль, зараженная вирусом, которая потом попадает в дыхательные пути человека.

Роспотребнадзор советуют дачникам делать влажную уборку с использованием дезинфицирующих средств.

Во время уборки нужно нос и рот нужно закрыть ватно-марлевой повязкой, смоченной чистой водой, или пользоваться респиратором.

Если еж заражение уже произошло, то инкубационный период мышиной лихорадки длится 2-3 недели, а в некоторых случаях и до 1,5 месяцев.

Для данного заболевания характерны  боли в желудке, глазных яблоках, ломота, снижение остроты зрения на фоне высокой температуры, достигающей 38-40 градусов.

В случае обнаружения данных симптомов нужно срочно обратиться к врачу. Мышиная лихорадка в запущенной стадии представляет угрозу для жизни.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медицины Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медицины Здоровье
Система здравоохранения Петербурга на протяжении последнего времени находится в кризисном состоянии.
Врачи опровергают мифы о вреде сыра: ешьте, с чем хотите Врачи опровергают мифы о вреде сыра: ешьте, с чем хотите Диета
Сыр любит большинство людей. Тем не менее, часто приходится слышать и читать о том, что его нельзя употреблять с целым рядом продуктов. Неужели это правда? Давайте разберёмся.