В Мосгордуме предложили запретить игрушки в виде вампиров и монстров

Столичный депутат предлагает запретить игрушки в виде вампиров и монстров. 18194.jpeg

Татьяна Батышева, председатель комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям, выступила с предложением запретить детские игрушки в виде вампиров и монстров. Она считает, что такие игрушки негативно влияют на психологическое развитие детей. 

По мнению депутата российские магазины детских товаров просто переполнены опасными игрушками. Стоит отметить, что они опасны не только тем, что негативно влияют на психику детей, но и тем, что изготовлены из токсичных материалов низкого качества.

Барышева считает, что игрушки должны развивать в детях добрые и хорошие чувства.

Игрушки с изображением крови на зубах и страшных когтей не способны вызвать у ребенка добрые чувства. Татьяна Батышева планирует решить эту проблему и убрать такие игрушки из магазинов.

Напомним, Правда.ру сообщила о проверке, которую планировали провести в Роспотребнадзоре относительно влияния спиннеров на развитие ребенка.

В итоге было выяснено, что никакой опасности спиннеры не представляют.

По словам экспертов, интерес к спиннерам временный. Напомним, спиннер представляет собой тренажер для пальцев, состоящий из подшипника и лопастей, которые можно раскручивать.

Фото: www.youtube.com

Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.