Врачи рассказали, сколько нужно спать людям разных возрастов

Новорожденным необходимо 15 часов сна в сутки. 18191.jpeg

Известно, что отдых в ночное время очень важен. Маленькие дети не очень любят спать, у взрослых часто нет времени на то, чтобы полноценно выспаться, а пожилые люди часто страдают бессонницей.

Однако, медики напоминают, что полноценный сон - это основа хорошего самочувствия и крепкого здоровья.

Как сообщает Правда.ру, специалисты утверждают, что с возрастом человеку нужно меньше времени на сон. Например, новорожденным нужно спать не менее 15 часов в сутки. Детям до пятилетнего возраста нужно спать не менее 11 часов в день. Детям от 5 до 13 лет специалисты советуют спать не менее 10 часов.

Подросткам же, уверены медики, хватить для сна 8-10 часов сна. Для полноценного сна взрослого человека достаточно менее 8 часов. А вот пожилые люди могут чувствовать себя комфортно и при 7 часах сна в сутки.

Стоит отметить, что эти рекомендации условны. Например, некоторым взрослым, указывают специалисты, которым для хорошего самочувствия достаточно и 7 часов сна.

Переизбыток сна, предупреждают врачи, также опасен и вреден для здоровья, как и его недостаток. Поэтому привычка "отсыпаться" на выходных может быть не очень полезная для здоровья.

Фото: www.zastavki.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.