Эксперты: зачем в пожилом возрасте нужно ходить в спортзал

Эксперты рассказали, почему в старости нужно ходить в спортзал. 18188.jpeg

Известно, что когда организм стареет, то мышцы тела становятся слабыми. 

Мышечная слабость часто связывается со  смертью среди людей старше 40 лет.

Но пожилые люди, которые занимаются силовыми тренировками живут дольше других. Однако, им не нужно пытаться поднимать большой вес, важно, чтобы нагрузки были умеренными и упражнения выполнялись в высоком темпе. 

Ученые из Бразилии наблюдали за здоровьем 4000 людей  в возрасте от 40 до 85 лет на протяжении 6 лет.

Они следили за тем, сколько раз каждый человек может поднять вес (нагрузку постоянно увеличивали) в определенное время. Чтобы протестировать мышечную силу участники выполняли следующее упражнение: стартовая позиция — вес держится на уровне бедер на прямых руках. Затем делается "протяжка" - когда вес нужно поднять до уровня плечевого пояса, протягивая его наверх (локти при этом смотрят наружу).

Потом данную проверку провели спустя несколько лет. Выяснилось, что 10% мужчин и 75% женщин умерли. Ученые выяснили, что люди, которые легче справлялись с поднятием веса, жили дольше.

Но ученые предупреждают: поднятие большого веса повышает риск смерти на 13%.

Они рекомендуют использовать умеренный вес, выбирать упражнения на все группы мышц (3 подхода по 6-8 повторений, но с максимальной скоростью выполнения).

Фото: artsustav.ru

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.