В Тюмени 88-летний мужчина заразился ВИЧ

В Тюмени 88-летний пенсионер заразился ВИЧ. 18184.jpeg

88-летний житель Тюмени заразился ВИЧ. Об этом уникальном случае рассказал главный врач Центра профилактики и борьбы со СПИД Тюменской области Владимир Романов.

По словам врача пенсионер 1930 года рождения заразился при половым путем. Врач сообщил, что половой контакт для пожилого человека не удивителен. В аптеке сегодня продаются различные средства для усиления потенции.

Врач утверждает, что в последнее время заметно увеличился средний возраст больных ВИЧ. Среди инфицированных большое количество обычных граждан, а не гомосексуалистов, наркоманов и проституток.

По данным прошлого года Тюменская область в списке субъектов РФ заняла девятое место по больным ВИЧ-инфекцией. В начале рейтинга находятся Кемеровская, Иркутская, Свердловская и Новосибирская области.

Ранее Pora.ru рассказала о том, что в настоящее время среди россиян заметно снизился уровень информированности о способах инфицирования ВИЧ. Например, некоторые россияне считают, что  ВИЧ можно заразиться через посуду, бытовые предметы или укус комара.

Фото: www.mideastpolitic.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.