Врачи рассказали, почему прием пищи стоя и на ходу опасен для желудка
Ученые утверждают, что существуют кафе, в которых не предусмотрены стулья. Более того, столы в некоторых общественных заведениях обычно находятся гораздо выше обыкновенного. Такими столами, заявляют ученые, можно пользоваться только стоя.
По мнению ученых, владельцы кафе такие столы делают не только для того, чтобы сэкономить пространство.
Это связано с тем, что когда человек ест стоя, то его организм лучше усваивает пищу, что положительно сказывается на проходимости и, как следствие, посещаемости подобных мест общественного питания.
Но, предупреждают специалисты, в таком положении у человека хуже вырабатывается слюна, поэтому еда усваивает быстрее, чем обычно, в связи с этим растягивается желудок.
Но есть на ходу, указывают ученые, еще более опасно. По их словам, сбивается работа диафрагмы, которая принимает активное участие в процессе пищеварения.
Для человека самый безопасный вариант - это есть сидя. В таком положении желудок может вместить в себя существенно больше еды.
Фото: edadom.su
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз