Врачи рассказали, почему прием пищи стоя и на ходу опасен для желудка

Ученые решили выяснить, как употребление пищи стоя влияет на здоровье. Исследователи считают, что когда человек принимает пищу в разных положениях, то это может как помочь желудку усвоить ее, так и навредить здоровью органа.

Ученые утверждают, что существуют кафе, в которых не предусмотрены стулья.  Более того, столы в некоторых общественных заведениях обычно находятся гораздо выше обыкновенного. Такими столами, заявляют ученые, можно пользоваться только стоя.

По мнению ученых, владельцы кафе такие столы делают не только для того, чтобы сэкономить пространство. 

Это связано с тем, что когда человек ест стоя, то его организм лучше усваивает пищу, что положительно сказывается на проходимости и, как следствие, посещаемости подобных мест общественного питания.

Но, предупреждают специалисты, в таком положении у человека хуже вырабатывается слюна, поэтому еда усваивает быстрее, чем обычно, в связи с этим растягивается желудок.

Но есть на ходу, указывают ученые, еще более опасно. По их словам, сбивается работа диафрагмы, которая принимает активное участие  в процессе пищеварения.

Для человека самый безопасный вариант - это есть сидя. В таком положении желудок может вместить в себя существенно больше еды.

Фото: edadom.su

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медицины Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медицины Здоровье
Система здравоохранения Петербурга на протяжении последнего времени находится в кризисном состоянии.
Врачи опровергают мифы о вреде сыра: ешьте, с чем хотите Врачи опровергают мифы о вреде сыра: ешьте, с чем хотите Диета
Сыр любит большинство людей. Тем не менее, часто приходится слышать и читать о том, что его нельзя употреблять с целым рядом продуктов. Неужели это правда? Давайте разберёмся.