Врачи рассказали, почему прием пищи стоя и на ходу опасен для желудка

Павел Добров
Ученые решили выяснить, как употребление пищи стоя влияет на здоровье. Исследователи считают, что когда человек принимает пищу в разных положениях, то это может как помочь желудку усвоить ее, так и навредить здоровью органа.

Ученые утверждают, что существуют кафе, в которых не предусмотрены стулья.  Более того, столы в некоторых общественных заведениях обычно находятся гораздо выше обыкновенного. Такими столами, заявляют ученые, можно пользоваться только стоя.

По мнению ученых, владельцы кафе такие столы делают не только для того, чтобы сэкономить пространство. 

Это связано с тем, что когда человек ест стоя, то его организм лучше усваивает пищу, что положительно сказывается на проходимости и, как следствие, посещаемости подобных мест общественного питания.

Но, предупреждают специалисты, в таком положении у человека хуже вырабатывается слюна, поэтому еда усваивает быстрее, чем обычно, в связи с этим растягивается желудок.

Но есть на ходу, указывают ученые, еще более опасно. По их словам, сбивается работа диафрагмы, которая принимает активное участие  в процессе пищеварения.

Для человека самый безопасный вариант - это есть сидя. В таком положении желудок может вместить в себя существенно больше еды.

Фото: edadom.su

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Гастроэнтеролог Наумова рассказала, чем опасен длительный запор и как от него избавиться Гастроэнтеролог Наумова рассказала, чем опасен длительный запор и как от него избавиться Здоровье
Врач Наталья Наумова рассказала, какие факторы оказывают наибольшее влияние на появление длительных запоров у здоровых людей.
Уролог Пульбере: уровень тестостерона у мужчин зависит от режима, питания и вредных привычек Уролог Пульбере: уровень тестостерона у мужчин зависит от режима, питания и вредных привычек Здоровье
Доктор Сергей Пульбере, специализирующийся на поддержании мужского здоровья, рассказал, какие правила необходимо соблюдать пациентам, чтобы уровень тестостерона не снижался.