Почему опасно выкладывать фото малышей в соцсетях

Публиковать фото детей в соцсетях опасно. 18149.jpeg

Карли Йоуст, глава организации Child Rescue Coalition заявила, что родителям не стоит публиковать в соцсетях фотографии своих чад, чтобы не подвергать их опасности.

Кампания Kids For Privacy была запущена этой организацией в 2018 году, сообщает Pora.ru.

Цель данного проекта в том, чтобы дети не страдали от прихоти родителей. Также она призвана была рассказать взрослым ответственно подходить к вопросу публикаций фотографий своих детей в социальных сетях.

Эксперт поделилась результатами исследования, которые показали, что 90% фотографий детей, которые выложены в соцсетях - это фото детей в возрасте до двух лет.

Однако, по словам эксперта, проблема публикации фотографий актуальна и для детей других возрастов. Карли рекомендует родителям думать, прежде чем выклывать в интернете фото своего чада, чтобы не подвергнуть опасности его жизнь и  здоровье.

Проблема распространения детской порнографии очень актуальная на сегодняшний день. Чтобы ребенок не стал чьей-то жертвой, не нужно публиковать фото, на которых дети "голенькие".

Карли рекомендует обучать детей грамотно вести свои страницы в соцсетях и объяснять, почему не стоит вылкадывать то или иное фото.

Здесь, конечно, стоит вспомнить советы мудрых бабушек и прабабушек, которые советовали не показывать посторонним людям свое чадо до крещения или до 1 года, чтобы избежать недобрых взглядов или слов. Люди оберегали своих маленьких детей от посторонних глаз, чтобы к нему не "пристала" негативная информация.

Есть мнение, что фотография отражает информацию и энергетику человека на фото. Для считывания этого необязательно распечатывать фото на бумаге, достаточно того, что оно есть в телефоне или интернете. Поэтому не нужно, чтобы фотография попала к посторонним плохим людям. Фотографии детей лучше показывать только самым близким людям, а не всему миру.

Фото: www.vokrugsveta.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.