Электричество поможет вылечить старческое слабоумие

Старческое слабоумие можно вылечить электричеством. 18148.jpeg

Ученые выяснили, что после 25-минутного сеанса воздействия слабым электрическим током у пожилых людей восстанавливаются навыки мышления.

Возможно, что ученым удалось найти способ борьбы с деменцией, так как в результате такого лечения мозг у пожилых пациентов начал работать, как у 20-летних.

Ученые доказали это с помощью тестов. Если полученные результаты подтвердятся, что они будут разрабатывать специальные шлемы для пожилых людей, которые могут производить "турбозарядку" их мозга и восстанавливать способность запоминать.

Стоит напомнить, что для деменции характерны проблемы с памятью, а именно потери долговременной или кратковременной памяти.

Раньше у специалистов не было способов замедления данного процесса, несмотря на то, что проводились многочисленные исследования, на которые затрачено уже миллиард долларов.

По словам ученых, полученные выводу для них важны не только как новое понимание основы функционала мозга при возрастном снижении рабочей памяти, но и как доказательство того, что проблемы, связанные с работой мозга, являются обратимыми.

Теоретически ученые смогут восстанавливать объем рабочей памяти до уровня, который свойственен молодым людям. Это важно, так как население планеты стареет.

Фото: ovoda-be-israel.blogspot.com

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.