Электричество поможет вылечить старческое слабоумие

Старческое слабоумие можно вылечить электричеством. 18148.jpeg

Ученые выяснили, что после 25-минутного сеанса воздействия слабым электрическим током у пожилых людей восстанавливаются навыки мышления.

Возможно, что ученым удалось найти способ борьбы с деменцией, так как в результате такого лечения мозг у пожилых пациентов начал работать, как у 20-летних.

Ученые доказали это с помощью тестов. Если полученные результаты подтвердятся, что они будут разрабатывать специальные шлемы для пожилых людей, которые могут производить "турбозарядку" их мозга и восстанавливать способность запоминать.

Стоит напомнить, что для деменции характерны проблемы с памятью, а именно потери долговременной или кратковременной памяти.

Раньше у специалистов не было способов замедления данного процесса, несмотря на то, что проводились многочисленные исследования, на которые затрачено уже миллиард долларов.

По словам ученых, полученные выводу для них важны не только как новое понимание основы функционала мозга при возрастном снижении рабочей памяти, но и как доказательство того, что проблемы, связанные с работой мозга, являются обратимыми.

Теоретически ученые смогут восстанавливать объем рабочей памяти до уровня, который свойственен молодым людям. Это важно, так как население планеты стареет.

Фото: ovoda-be-israel.blogspot.com

 

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.