Врачи назвали десять самых грязных повседневных вещей

Медики назвали 10 самых грязных повседневных вещей. 18144.jpeg

В число самых грязных предметов, которыми мы пользуемся каждый день, входят:  деньги, мобильные телефоны, руль автомобиля и ручки сумок.

Василий Фролов, врач поликлиники № 121 московского депздрава, рассказал, что самыми грязными вещами являются те, до которых люди чаще всего дотрагиваются. 

К числу таких повседневных предметов относятся: банкоматы, кнопки лифта, дверные ручки, ручки тележек в супермаркете, пульт от телевизора и губки для мытья посуды.

Медик предупреждает, что, придя домой, нужно обязательно мыть руки до посещения туалета и после него. Кроме того, следует помнить о мытье рук после прикосновения к мусору, после высмаркивания, кашля, а также после того, как дотронулись до таких продуктов как яйцо или мясо.

Врач напоминает, что про мытье рук не стоит забывать не только до еды, но и после еды.

Медик подчеркивает, что количество раз мытья рук в сутки определяется активностью человека, зависит от того, насколько часто он бывает в общественных местах, дотрагивается до  различных вещей, а также от его образа жизни.

Фото: hotgeo.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.