Американские специалисты назвали способ предотвращения ранней смерти

Американские ученые доказали, растительная пища содержит большое количество витаминов и минералов, которые способны не только значительно снизить риски ранней смерти, но и продлить жизнь. Ученые пришли к такому выводу в результате исследования. Они провели опрос 30 тысяч человек с целью выяснить, чем и как часто они питаются.

Как сообщает Правда.ру, выяснив вопросы, связанные с питанием, исследователи проводили наблюдения за участниками исследования и следили за их здоровьем. За этот период умерли 4 тысячи участников исследование. Большинство из них ушли из жизни из-за онкологических заболеваний или же болезней сердечно-сосудистой системы.

Кроме того, исследование показало, что риск преждевременной смерти сокращался в случае с теми участниками, в чьем рационе присутствовало достаточное количество цинка, магния, меди, калия, а также витаминов A и K.

Эти микроэлементы, напоминают американские ученые, в больших количествах содержит пища растительного происхождения.

Ученые отмечают, что важно получать эти микроэлементы именно из пищи, а не благодаря употреблению пищевых добавок.

К пище растительного происхождения, напомним, принято относить овощи, фрукты, ягоды, зелень, грибы и бобовые.

Фото: www.1zoom.ru

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Как зимой уберечься от простуды и гриппа Как зимой уберечься от простуды и гриппа Здоровье и профилактика
Болезнь гораздо проще предотвратить, чем лечить. Вотнесколько советов, касаемо того, как уберечься от сезонных болезней.
Родители могут снизить риск подростковой наркомании, поддерживая открытые отношения с детьми Родители могут снизить риск подростковой наркомании, поддерживая открытые отношения с детьми Мать и дитя
По общему признанию подростковый возраст - это время, когда дети могут начать экспериментировать с алкоголем или наркотиками.