Опрос: 17% россиян верят, что от укуса комара можно заразиться ВИЧ

Опрос: 17% россиян верят, что от укуса комара можно заразиться ВИЧ. 18138.jpeg

Несмотря на информационные кампании, которые рассказывают о ВИЧ, граждане России немного знают о том, как передается эта болезнь. Опрос россиян показал, что примерно 17% граждан считают, что ВИЧ могут распространять комары.

Примерно 50% опрошенных не знает, что ВИЧ передается от матери ребенку при беременности, родах и грудном вскармливании.

17% респондентов с недоверием относятся к презервативу как средству защиты от инфекции.

В Росстате считают, что такая низкая информированность граждан об этом недуге очень опасна. По статистике от ВИЧ уже умерли 318 000 граждан.

По данным соцопроса 11% граждан считают, что ВИЧ можно заразиться через пищу и посуду.

14% опрошенных не знают, как передается ВИЧ. Также 15% респондентов считают, что больной ВИЧ внешне выглядит как здоровый человек.

Социологи считают, что уровень образования оказывает влияние и на осведомленность о ВИЧ.

Например, 87% людей, имеющих высшее образование, знают, что использование презерватива снижает риск заражения ВИЧ, а среди опрошенных, имеющих общее образование, это известно только 74%.

Константин Зверев, кандидат медицинских наук, главный врач Кремлевской больницы, рассказал Правде.ру о том, что медикам удается успешно бороться с ВИЧ.

Фото: www.istockphoto.com

Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Здоровье
В СМИ и соцсетях массово ведется реклама вакцинации от коронавируса. В обмен на qr-код о прививке компании вводят приятные бонусы в виде скидок или бесплатного посещения.
Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Здоровье
Профсоюзом Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле проведены процедуры по увеличению стимулирующих выплат для сотрудников за работу в апреле 2021 года.