Опрос: 17% россиян верят, что от укуса комара можно заразиться ВИЧ

Несмотря на информационные кампании, которые рассказывают о ВИЧ, граждане России немного знают о том, как передается эта болезнь. Опрос россиян показал, что примерно 17% граждан считают, что ВИЧ могут распространять комары.

Примерно 50% опрошенных не знает, что ВИЧ передается от матери ребенку при беременности, родах и грудном вскармливании.

17% респондентов с недоверием относятся к презервативу как средству защиты от инфекции.

В Росстате считают, что такая низкая информированность граждан об этом недуге очень опасна. По статистике от ВИЧ уже умерли 318 000 граждан.

По данным соцопроса 11% граждан считают, что ВИЧ можно заразиться через пищу и посуду.

14% опрошенных не знают, как передается ВИЧ. Также 15% респондентов считают, что больной ВИЧ внешне выглядит как здоровый человек.

Социологи считают, что уровень образования оказывает влияние и на осведомленность о ВИЧ.

Например, 87% людей, имеющих высшее образование, знают, что использование презерватива снижает риск заражения ВИЧ, а среди опрошенных, имеющих общее образование, это известно только 74%.

Фото: www.istockphoto.com

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медицины Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медицины Здоровье
Система здравоохранения Петербурга на протяжении последнего времени находится в кризисном состоянии.
Врачи опровергают мифы о вреде сыра: ешьте, с чем хотите Врачи опровергают мифы о вреде сыра: ешьте, с чем хотите Диета
Сыр любит большинство людей. Тем не менее, часто приходится слышать и читать о том, что его нельзя употреблять с целым рядом продуктов. Неужели это правда? Давайте разберёмся.