В Великобритании магазин обвинили в расизме из-за шоколадных уток

В Великобритании магазин Waitrose обвинили в расизме. Приной обвинения стал пасхальный набор, в который входили кондитерские изделия в виде уток. Дело в том, что утенка, сделанного  из темного шоколада подписали ugly, что в перевод означает "гадкий".

Пасхальный набор состоял из трех сладостей в виде уток. В него входили утки, сделанные из белого, молочного и темного шоколада. Шоколадных уток подписали: "Хрустящий", "Пушистый" и "Гадкий".

У некоторых покупателей возмущение вызвала надпись именно под уткой, выполненной из темного шоколада. В результате супермаркет обвинили в расизме.

Предполагают, что производитель пасхального набора назвал шоколадные изделия в честь персонажа из сказки Г.Х.Андерсона "Гадкий утенок" (The Ugly Duckling) и мультфильма Disney, который был снят по ее сюжету.

Главный герой сказки - некрасивый утенок, у которого были коричневые перья, со временем стал прекрасным лебедем.

В супермаркете изделия временно сняли с продажи и принесли извинения покупателям. В магазине сообщили, что им очень жаль, что данная ситуация задела чувства посетителей.

Фото: gazeta.a42.ru

Медпульс.Ру

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Список дел поможет избавиться от синдрома отложенной жизни Список дел поможет избавиться от синдрома отложенной жизни Психотерапия
Кому из нас не знакома ситуация, когда мы откладываем что-то на потом? Заняться спортом или иностранным языком, сделать ремонт в квартире, путешествовать?
Смольный сокращает число коек для пациентов с COVID-19 на фоне высоких темпов заболеваемости Смольный сокращает число коек для пациентов с COVID-19 на фоне высоких темпов заболеваемости Здоровье и профилактика
Несмотря на высокие темпы заболеваемости коронавирусом в Петербурге, Смольный сокращает число коек для пациентов с подтвержденным диагнозом. Об этом стало известно накануне, 5 февраля.