В Великобритании магазин обвинили в расизме из-за шоколадных уток

Магазин в Британии обвинили в расизме из-за шоколадных уток. 18109.jpeg

В Великобритании магазин Waitrose обвинили в расизме. Приной обвинения стал пасхальный набор, в который входили кондитерские изделия в виде уток. Дело в том, что утенка, сделанного  из темного шоколада подписали ugly, что в перевод означает "гадкий".

Пасхальный набор состоял из трех сладостей в виде уток. В него входили утки, сделанные из белого, молочного и темного шоколада. Шоколадных уток подписали: "Хрустящий", "Пушистый" и "Гадкий".

У некоторых покупателей возмущение вызвала надпись именно под уткой, выполненной из темного шоколада. В результате супермаркет обвинили в расизме.

Предполагают, что производитель пасхального набора назвал шоколадные изделия в честь персонажа из сказки Г.Х.Андерсона "Гадкий утенок" (The Ugly Duckling) и мультфильма Disney, который был снят по ее сюжету.

Главный герой сказки - некрасивый утенок, у которого были коричневые перья, со временем стал прекрасным лебедем.

В супермаркете изделия временно сняли с продажи и принесли извинения покупателям. В магазине сообщили, что им очень жаль, что данная ситуация задела чувства посетителей.

Фото: gazeta.a42.ru

 

 

Доктор Мясников рассказал, какими продуктами можно заменить аптечные витамины Доктор Мясников рассказал, какими продуктами можно заменить аптечные витамины Здоровье
Специалист сообщил, что продукты с необходимым витаминами можно приобрести на рынке.
Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Здоровье
В первую очередь маски будут выданы медработникам, которые работают с пациентами, зараженными COVID-19.