В Великобритании магазин обвинили в расизме из-за шоколадных уток

Павел Добров

В Великобритании магазин Waitrose обвинили в расизме. Приной обвинения стал пасхальный набор, в который входили кондитерские изделия в виде уток. Дело в том, что утенка, сделанного  из темного шоколада подписали ugly, что в перевод означает "гадкий".

Пасхальный набор состоял из трех сладостей в виде уток. В него входили утки, сделанные из белого, молочного и темного шоколада. Шоколадных уток подписали: "Хрустящий", "Пушистый" и "Гадкий".

У некоторых покупателей возмущение вызвала надпись именно под уткой, выполненной из темного шоколада. В результате супермаркет обвинили в расизме.

Предполагают, что производитель пасхального набора назвал шоколадные изделия в честь персонажа из сказки Г.Х.Андерсона "Гадкий утенок" (The Ugly Duckling) и мультфильма Disney, который был снят по ее сюжету.

Главный герой сказки - некрасивый утенок, у которого были коричневые перья, со временем стал прекрасным лебедем.

В супермаркете изделия временно сняли с продажи и принесли извинения покупателям. В магазине сообщили, что им очень жаль, что данная ситуация задела чувства посетителей.

Фото: gazeta.a42.ru

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Савченко Сергей
Занимается лечением заболеваний опорно-двигательного аппарата, проводит травматологические и ортопедические вмешательства и манипуляции, внутрисуставные блокады любой сложности, медикаментозные блокады при болевом синдроме
Горбунова София
Специализируется на диагностике и лечении всех видов заболеваний сердечно-сосудистой патологии у детей, владеет методами функциональной диагностики для исследования сердечно-сосудистой системы
Бутина Екатерина
Ведущий специалист

Ученые из Sweet Project: подсластители помогают контролировать вес после похудения Ученые из Sweet Project: подсластители помогают контролировать вес после похудения Здоровье
Ученые провели исследование, призванное обнаружить связь между потреблением пищи с подсластителями и весом человека.
Врач Волкова рассказала о 5 продуктах, которые многие едят неправильно Врач Волкова рассказала о 5 продуктах, которые многие едят неправильно Здоровье
Доктор Екатерина Волкова в своем телеграм-канале перечислила виды продуктов, которыми часто питаются люди, но делаю это совершенно неправильно.