В Великобритании магазин обвинили в расизме из-за шоколадных уток

Магазин в Британии обвинили в расизме из-за шоколадных уток. 18109.jpeg

В Великобритании магазин Waitrose обвинили в расизме. Приной обвинения стал пасхальный набор, в который входили кондитерские изделия в виде уток. Дело в том, что утенка, сделанного  из темного шоколада подписали ugly, что в перевод означает "гадкий".

Пасхальный набор состоял из трех сладостей в виде уток. В него входили утки, сделанные из белого, молочного и темного шоколада. Шоколадных уток подписали: "Хрустящий", "Пушистый" и "Гадкий".

У некоторых покупателей возмущение вызвала надпись именно под уткой, выполненной из темного шоколада. В результате супермаркет обвинили в расизме.

Предполагают, что производитель пасхального набора назвал шоколадные изделия в честь персонажа из сказки Г.Х.Андерсона "Гадкий утенок" (The Ugly Duckling) и мультфильма Disney, который был снят по ее сюжету.

Главный герой сказки - некрасивый утенок, у которого были коричневые перья, со временем стал прекрасным лебедем.

В супермаркете изделия временно сняли с продажи и принесли извинения покупателям. В магазине сообщили, что им очень жаль, что данная ситуация задела чувства посетителей.

Фото: gazeta.a42.ru

 

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.