У жительницы Тайваня в глазу врачи обнаружили живых пчел

 

У жительницы Тайваня в глазу врачи обнаружили живых пчел. 18107.jpeg

Жительница Тайваня пропалывала на кладбище могилу своего родственника. Вдруг она почувствовала в глазу жжение. Девушка решила, что в глаз попала земля. Она поспешила промыть глаз, однако, жжение так не прошло. К вечеру жжение усилилось, и девушке пришлось обратиться в больницу.

Сначала предполагалось, что у Хэ занесла себе в глаз инфекцию. Но выяснилось, что это были насекомые.  Офтальмолог во время осмотра заметил в глазу 29-летней пациентки что-то напоминающее ножки насекомого. Он аккуратно потянул за них и таким образом ему удалось извлечь из глаза девушки четырех особей пчел-галактидов. Они поселились под веками девушки, когда она вырывала сорняки. Этот вид пчел может поселяться в таких местах. Пчел привлекает соль, а соль входит в состав слезных протоков.

Врач пояснил, что Хэ удалось спасти зрение потому, что она не терла глаза, а сразу обратилась за медицинской помощью.

По словам медиков, случай с Хэ - уникален. Такое произошло впервые не только в их практике, но и во всём мире. Девушке очень повезло, что ей удалось сохранить зрение.

 Фото: www.therichest.com

Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.