У жительницы Тайваня в глазу врачи обнаружили живых пчел

 

У жительницы Тайваня в глазу врачи обнаружили живых пчел. 18107.jpeg

Жительница Тайваня пропалывала на кладбище могилу своего родственника. Вдруг она почувствовала в глазу жжение. Девушка решила, что в глаз попала земля. Она поспешила промыть глаз, однако, жжение так не прошло. К вечеру жжение усилилось, и девушке пришлось обратиться в больницу.

Сначала предполагалось, что у Хэ занесла себе в глаз инфекцию. Но выяснилось, что это были насекомые.  Офтальмолог во время осмотра заметил в глазу 29-летней пациентки что-то напоминающее ножки насекомого. Он аккуратно потянул за них и таким образом ему удалось извлечь из глаза девушки четырех особей пчел-галактидов. Они поселились под веками девушки, когда она вырывала сорняки. Этот вид пчел может поселяться в таких местах. Пчел привлекает соль, а соль входит в состав слезных протоков.

Врач пояснил, что Хэ удалось спасти зрение потому, что она не терла глаза, а сразу обратилась за медицинской помощью.

По словам медиков, случай с Хэ - уникален. Такое произошло впервые не только в их практике, но и во всём мире. Девушке очень повезло, что ей удалось сохранить зрение.

 Фото: www.therichest.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Советы психолога: как преодолеть страх перед врачами Советы психолога: как преодолеть страх перед врачами Психотерапия
Многие люди готовы на всё, лишь бы не идти к врачам. Они не вызывают "Скорую", даже когда им очень плохо, лечатся домашними средствами, обращаются за советом к знакомым и ищут информацию в Сети.
Диетолог: уровень гормона стресса снижают углеводы и домашние питомцы Диетолог: уровень гормона стресса снижают углеводы и домашние питомцы Психотерапия
О том, какие существует способы снизить концентрацию кортизола, рассказала врач-терапевт, диетолог Ольга Лушникова.