У жительницы Тайваня в глазу врачи обнаружили живых пчел

 

У жительницы Тайваня в глазу врачи обнаружили живых пчел. 18107.jpeg

Жительница Тайваня пропалывала на кладбище могилу своего родственника. Вдруг она почувствовала в глазу жжение. Девушка решила, что в глаз попала земля. Она поспешила промыть глаз, однако, жжение так не прошло. К вечеру жжение усилилось, и девушке пришлось обратиться в больницу.

Сначала предполагалось, что у Хэ занесла себе в глаз инфекцию. Но выяснилось, что это были насекомые.  Офтальмолог во время осмотра заметил в глазу 29-летней пациентки что-то напоминающее ножки насекомого. Он аккуратно потянул за них и таким образом ему удалось извлечь из глаза девушки четырех особей пчел-галактидов. Они поселились под веками девушки, когда она вырывала сорняки. Этот вид пчел может поселяться в таких местах. Пчел привлекает соль, а соль входит в состав слезных протоков.

Врач пояснил, что Хэ удалось спасти зрение потому, что она не терла глаза, а сразу обратилась за медицинской помощью.

По словам медиков, случай с Хэ - уникален. Такое произошло впервые не только в их практике, но и во всём мире. Девушке очень повезло, что ей удалось сохранить зрение.

 Фото: www.therichest.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.