У жительницы Тайваня в глазу врачи обнаружили живых пчел

 

У жительницы Тайваня в глазу врачи обнаружили живых пчел. 18107.jpeg

Жительница Тайваня пропалывала на кладбище могилу своего родственника. Вдруг она почувствовала в глазу жжение. Девушка решила, что в глаз попала земля. Она поспешила промыть глаз, однако, жжение так не прошло. К вечеру жжение усилилось, и девушке пришлось обратиться в больницу.

Сначала предполагалось, что у Хэ занесла себе в глаз инфекцию. Но выяснилось, что это были насекомые.  Офтальмолог во время осмотра заметил в глазу 29-летней пациентки что-то напоминающее ножки насекомого. Он аккуратно потянул за них и таким образом ему удалось извлечь из глаза девушки четырех особей пчел-галактидов. Они поселились под веками девушки, когда она вырывала сорняки. Этот вид пчел может поселяться в таких местах. Пчел привлекает соль, а соль входит в состав слезных протоков.

Врач пояснил, что Хэ удалось спасти зрение потому, что она не терла глаза, а сразу обратилась за медицинской помощью.

По словам медиков, случай с Хэ - уникален. Такое произошло впервые не только в их практике, но и во всём мире. Девушке очень повезло, что ей удалось сохранить зрение.

 Фото: www.therichest.com

Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.