Далай-ламу госпитализировали в Нью-Дели

AFP: Далай-ламу могут выписать из больницы через несколько дней. 18104.jpeg

Далай-лама XIV, лидер тибетских буддистов уже через несколько дней может быть выписан из больницы. В настоящее время он там находится на лечении от легочной инфекции.  Его состояние улучшилось.

Личный секретарь Далай-ламы сообщил, что самочувствие лидера заметно улучшислоь, но курс лечения еще не завершился. Сообщается, что Далай-лама скорее всего сможет покинуть медучреждение через несколько дней.

Напомним, что самочувствие Далай-ламы ухудшилось 9 апреля. Лидер находился в городе Джармсала, в своей резиденции, когда почувствовал дискомфорт. Медики обнаружили у Далай-ламы легочную инфекцию, и он был направлен в Нью-Дели на госпитализацию.

Лидеру тибетских буддистов 83 года. Он ведет активный образ жизни, путешествует по миру, проводит встречи с лидерами разных стран, учеными, а также участвует в межконфессиональных богослужениях.

 

Врач объяснил, кому противопоказана вакцинация Врач объяснил, кому противопоказана вакцинация Здоровье
Врач-лор высшей категории Владимир Зайцев в интервью Inforeactor рассказал о том, кому противопоказана вакцинация.
Врач раскрыл способ обнаружить бессимптомное поражение лёгких Врач раскрыл способ обнаружить бессимптомное поражение лёгких Здоровье
У многих людей поражение лёгких может проходить бессимптомно, поэтому можно только надеяться, что степень поражения лёгких будет незначительной.