Далай-ламу госпитализировали в Нью-Дели

AFP: Далай-ламу могут выписать из больницы через несколько дней. 18104.jpeg

Далай-лама XIV, лидер тибетских буддистов уже через несколько дней может быть выписан из больницы. В настоящее время он там находится на лечении от легочной инфекции.  Его состояние улучшилось.

Личный секретарь Далай-ламы сообщил, что самочувствие лидера заметно улучшислоь, но курс лечения еще не завершился. Сообщается, что Далай-лама скорее всего сможет покинуть медучреждение через несколько дней.

Напомним, что самочувствие Далай-ламы ухудшилось 9 апреля. Лидер находился в городе Джармсала, в своей резиденции, когда почувствовал дискомфорт. Медики обнаружили у Далай-ламы легочную инфекцию, и он был направлен в Нью-Дели на госпитализацию.

Лидеру тибетских буддистов 83 года. Он ведет активный образ жизни, путешествует по миру, проводит встречи с лидерами разных стран, учеными, а также участвует в межконфессиональных богослужениях.

 

Быстрые новости от Медпульс.Ру в Telegram

Вирусолог оценил риск заражения COVID-19 через букет цветов Вирусолог оценил риск заражения COVID-19 через букет цветов Здоровье
Риск заразиться коронавирусом через цветы практически равен нулю.
Индийский диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости Индийский диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости Здоровье
Одна из причин пристрастия к сахару — это обезвоживание.