Японские специалисты создали лекарства для разглаживания морщин

Новые лекарства способны увеличить уровень критически важного белка. Эффективность их действия уже доказали ученые из Японии, проведя испытания на лабораторных мышах.

Возможно уже совсем скоро не нужно будет беспокоиться о возрастных изменениях и морщинах на лице. Ученые обнаружили механизм старения кожи, выявив особый белок. Именно на основе этого  белка будут разрабатываться препараты против возрастных изменений.

Уже созданы два лекарства под названием COL17A1, основу которых составляет этот белок. Препараты уже протестировали на мышах. В результате ученые зарегистрировали рост показателей этого белка, который в больших количествах содержится в молодых клетках кожи, но с возрастом его запас значительно уменьшается.

Когда уровень белка снижается, что кожа начинает стареть, теряется ее форма и упругость. Кроме того, происходит ее истончение. На этот процесс оказывают влияние стресс, влияние солнечных лучей и токсических химических веществ.

Японские ученые полагают, что благодаря приему нового лекарства люди смогут долго молодость, а также быстрее заживлять раны и предупреждать рак кожи.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Михайленко Анатолий
Ведущий специалист
Григорьевская Злата
Врач онколог-маммолог, клинический фармаколог по вопросам рациональной антимикробной и противогрибковой терапии
Братик Александр
Специалист в области лечения заболеваний молочной железы: доброкачественные, злокачественные опухоли, опухолеподобные образования, гинекомастия мужчин, узловая и диффузная мастопатии, лечение психогенно зависимых заболеваний молочной железы

Гастроэнтеролог Наумова рассказала, чем опасен длительный запор и как от него избавиться Гастроэнтеролог Наумова рассказала, чем опасен длительный запор и как от него избавиться Здоровье
Врач Наталья Наумова рассказала, какие факторы оказывают наибольшее влияние на появление длительных запоров у здоровых людей.
Уролог Пульбере: уровень тестостерона у мужчин зависит от режима, питания и вредных привычек Уролог Пульбере: уровень тестостерона у мужчин зависит от режима, питания и вредных привычек Здоровье
Доктор Сергей Пульбере, специализирующийся на поддержании мужского здоровья, рассказал, какие правила необходимо соблюдать пациентам, чтобы уровень тестостерона не снижался.