Голикова: в России ежегодно делается свыше 750 тысяч абортов

В России ежегодно делается свыше 750 тысяч абортов. 18102.jpeg

Татьяна Голикова, вице-премьер России заявила, что в России ежегодно делается более 750 тысяч абортов. Из них только одна пятая обусловлена медицинскими показаниями.

Александра Баранова, глава Союза педиатров РФ, сообщила, что этот показатель в 2-3 раза выше. По некоторым данным, число абортом достигает 6 миллионов, что уже составляет население целой страны, например, Финляндии.

Как сообщает Pora.ru, по словам Голиковой, в РФ сократились число женщин, которые рожают первого ребенка в молодом возрасте. Например, в 1995 году 60% женщин стали мамами в возрасте до 24 лет, а в 2018 этот показатель снизился на 45%.

Вице-премьер подчеркнула, что в настоящее время часто невозможен шанс родить второго или третьего ребенка, так как женщины рожают первого ребенка в возрасте 25 — 34 лет.

Голикова видит выход в исправлении демографической ситуации в материальной заинтересованности и стимулировании первых родов в молодом возрасте.

Российская система здравоохранения поддерживает аборты, операции оплачиваются из средств федерального бюджета, на что каждый год тратится до 10 миллиардов.

По желанию женщина может прервать беременность сроком до 12 недель. Если срок уже больше 12 недель, но не превышает 22 недель, то аборт возможен в том случае, если беременность наступила после изнасилования. При различных патологиях операция по прерыванию беременности делается на любом сроке.

Фото: www.o-krohe.ru

 

 

Как защититься от ОРВИ Как защититься от ОРВИ Здоровье и профилактика
К счастью, с приходом весны пошла на спад волна коронавируса. Однако расслабляться не стоит, ведь впереди еще грядет сезонное повышение заболеваемости ОРВИ.
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.