Психологи объяснили, почему полезно делиться эмоциями с окружающими

Позитивными эмоциями полезно делиться с окружающими. 18100.jpeg

Американские психологи пришли к выводу, что если относиться к окружающим людям позитивно и делиться с ними своими позитивными мыслями, то настроение улучшится. 

По словам одного из психологов, если концентрироваться на хорошем отношении к окружающим и разделять с ними позитивные эмоции, то это поможет избавиться от беспокойства и тревог, а также усилит ощущение счастья.

Как сообщает Pora.ru, ученые провели эксперимент. Участники эксперимента были поделены на 4 группы. Участники первой группы должны были делить со встречными людьми своими позитивными эмоциями. Участники второй группы должны были думать о людях, которые им встречаются, как о своих хороших знакомых. Добровольцев двух других групп озадачили тем, что они должны мысленно подтверждать свое превосходство над другими людьми.

В результате выяснилось, что у участников первой и второй группы были более высокие показатели по параметрам счастья, удовольствия и эмоциональной удовлетворенности. У людей из группы "превосходство", наоборот, были низкие результаты.

Психологи заявляют, что "чувство превосходства является стратегией соревнования. Человек с таким складом ума чаще ощущает тревогу, стресс и депрессию".

Фото: exeducation.kiev.ua

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.