В России скоро появится вакцина против аллергии на кошек

Ученые приблизились к созданию средства против аллергии на кошек. 18094.jpeg

Специалисты МГМУ им. Сеченова сообщили о том, что уже в этом году представят первую в мире вакцину от аллергии на кошек. Ученые работают над созданием вакцины совместно с австрийскими коллегами.

Ректор университета Петр Глыбочко сообщил, что активно продвигается разработка вакцины. На данный созданы хорошие наработки, получены первые положительные результаты, которые сейчас тестируются. 

Ученые выяснили, что за все виды аллергии на кошки отвечают 8 аллергенов. Это белки, которые присутствуют в шерсти, слюне, поте и продуктах жизнедеятельности животных. Новая разработка должна стать решением от всех видов аллергии на кошек.

Эксперты заявляют, что вакцина будет проходить испытания в течение трех лет. Еще в течение года будут проходить токсикологические исследования.

Затем начнутся клинические испытания. И только минимум через 5 лет вакцина поступит в продажу.

Фото: www.kartinkijane.ru

Пригожин сообщил о постоянной готовности поддержать Рошаля юридически Пригожин сообщил о постоянной готовности поддержать Рошаля юридически Здоровье
Бизнесмен Евгений Пригожина поблагодарил доктора Леонида Рошаля за ответ по поводу предложенной им помощи в суде против Алексея Навального. Он пообещал поддерживать врача в будущем.
Болезни почек повышают риск смерти от COVID-19 в два раза Болезни почек повышают риск смерти от COVID-19 в два раза Здоровье
Специалисты проанализировали данные 372 пациентов с коронавирусом.