В России скоро появится вакцина против аллергии на кошек

Ученые приблизились к созданию средства против аллергии на кошек. 18094.jpeg

Специалисты МГМУ им. Сеченова сообщили о том, что уже в этом году представят первую в мире вакцину от аллергии на кошек. Ученые работают над созданием вакцины совместно с австрийскими коллегами.

Ректор университета Петр Глыбочко сообщил, что активно продвигается разработка вакцины. На данный созданы хорошие наработки, получены первые положительные результаты, которые сейчас тестируются. 

Ученые выяснили, что за все виды аллергии на кошки отвечают 8 аллергенов. Это белки, которые присутствуют в шерсти, слюне, поте и продуктах жизнедеятельности животных. Новая разработка должна стать решением от всех видов аллергии на кошек.

Эксперты заявляют, что вакцина будет проходить испытания в течение трех лет. Еще в течение года будут проходить токсикологические исследования.

Затем начнутся клинические испытания. И только минимум через 5 лет вакцина поступит в продажу.

Фото: www.kartinkijane.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.