В России детсады и школы переходят на йодированную соль

Все российские детсады и школы переходят на йодированную соль. 18088.jpeg

Согласно распоряжению Роспотребнадзора, в процессе приготовления пищи в детских садах и школах будет использоваться только йодированная соль.

Анна Попова, главный государственный санитарный врач РФ, заявила, что распоряжение было опубликовано 8 апреля, а с 9 апреля все дети, которые ходят в детские сады и школы, будут употреблять йодированную соль.

Вторым шагом будет принятие закона о том, чтобы в продаже тоже была йодированная соль. Ранее Роспотребнадзор поддержал проект закона. Ожидается, что закон вступит в силу в следующем году.

Сообщает, что в РФ менее 30% людей  употребляют йодированную соль. А в странах ЕЭС уже давно всю соль йодируют.

Минздрав РФ считает, что в России также необходимо йодировать соль, так как для нашей страны актуальна проблема заболеваний, причина развития которых - нехватка йода в организме

Фото: virtual-jurist.blogspot.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.