Польские специалисты создали кашу, которая борется со свободными радикалами

Польские ученые открытие новый продукт, который является ценным источником антиоксидантом - ягоды аронии. В чистом виде ягоды есть не захочется, так как они имеют очень своеобразный вкус. Их можно употреблять в каше или смузи.  Эти ягоды сохраняют свои полезные вещества после термической обработки.                                                                                                              

По внешнему виду ягоды походи на клюкву или чернику. Арония содержит много важных соединений, в том числе и витамин С, а также флавоноиды.

Ученые утверждают, что у аронии есть антивозрастные свойства, ягода очень полезна для сердца и обладает действием афродизиака. Специалисты разработали кашу, содержащую разное количества этой ягоды (самая высокая концентрация — 20% ягод).

С помощью аронии можно значительно улучшить качество своего завтрака. одна порция каши содержит нужную норма антиоксидантов, полифенолов, флавоноидов и фенольных кислот.

Кашу лучше всего употреблять кашу в течение 10 минут после приготовлены, так как это лучшее время, когда антиоксидантные свойства выражены лучше всего.

Фото: www.1zoom.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербуржцы не могут соблюдать соцдистанцию из-за заледенелых улиц Петербуржцы не могут соблюдать соцдистанцию из-за заледенелых улиц Здоровье и профилактика
Некачественная уборка улиц провоцирует рост заболеваемости коронавирусом.
Петербург побил новый рекорд по количеству коронавирусных больных Петербург побил новый рекорд по количеству коронавирусных больных Здоровье и профилактика
В среду, 19 января, Петербург побил очередной рекорд по количеству новых случаев заражения коронавирусом.