Польские специалисты создали кашу, которая борется со свободными радикалами

Польские ученые открытие новый продукт, который является ценным источником антиоксидантом - ягоды аронии. В чистом виде ягоды есть не захочется, так как они имеют очень своеобразный вкус. Их можно употреблять в каше или смузи.  Эти ягоды сохраняют свои полезные вещества после термической обработки.                                                                                                              

По внешнему виду ягоды походи на клюкву или чернику. Арония содержит много важных соединений, в том числе и витамин С, а также флавоноиды.

Ученые утверждают, что у аронии есть антивозрастные свойства, ягода очень полезна для сердца и обладает действием афродизиака. Специалисты разработали кашу, содержащую разное количества этой ягоды (самая высокая концентрация — 20% ягод).

С помощью аронии можно значительно улучшить качество своего завтрака. одна порция каши содержит нужную норма антиоксидантов, полифенолов, флавоноидов и фенольных кислот.

Кашу лучше всего употреблять кашу в течение 10 минут после приготовлены, так как это лучшее время, когда антиоксидантные свойства выражены лучше всего.

Фото: www.1zoom.ru

Быстрые новости от Медпульс.Ру в Telegram

Врач рассказала, как поддержать организм во время "барической пилы" Врач рассказала, как поддержать организм во время "барической пилы" Здоровье
Людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, нужно принимать назначенные им лекарства.
Врач перечислила эффективные способы укрепления иммунитета Врач перечислила эффективные способы укрепления иммунитета Здоровье
В условиях пандемии коронавируса и распространения других вирусных инфекций очень важно укреплять иммунитет.