В Адыгее детей бесплатно обеспечат ортопедической обувью

В Адыгее дети бесплатно получат ортопедическую обувь. 18086.jpeg

В текущем году власти Адыгеи планируют обеспечить ортопедической обувью более 213 детей. Уже заключен госконтракт на сумму 868,3 тыс. рублей.

Всего в республике планируется выделить 1 млн 270 тыс. рублей на обеспечение детей ортопедической продукцией.

Благодаря средствам, которые республике удалось сэкономить, планируется разыграть еще один контракт, таким образом увеличить число детей, нуждающихся в ортопедической обуви.

В ведомстве республики рассказали, что данная поддержка выполняется на основании законодательства республики.

Благодаря данной мере удастся улучшить здоровье многих детей, а также поможет избежать им инвалидности. Все лети Адыгеи получат ортопедическую обувь бесплатно.

Для этого нужно будет получить заключение врача и направление из органов соцзащиты.

Напомним, что в прошлом году на закупку ортопедической обуви, корсетов и другой ортопедической продукции из бюджета было выделено  1 млн 270 тыс. рублей.

Фото: youla.ru

 

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Здоровье
С началом снегопадов в Питере более 40 тонн снега начали утилизировать на снегоплавильных пунктах. Это значит, что вода, отравленная химикатами, попадает в прямом смысле на стол петербуржцам.
Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Здоровье
Петербургская медсестра, работавшая в ковидном отделении пансионата "Заря" рассказала журналистам из Znak.com о том, что медиков постоянно заставляют увольняться "по собственному желанию".