Мексиканские специалисты назвали продукты, которые повышают настроение

Мексиканские ученые составили рейтинг продуктов, которые способны повышать настроение человека. Дело, объясняют специалисты, в химических элементах, которые содержатся в этих продуктах.

Ученые выяснили, что хорошо влияют на настроение бананы. В этих фруктах в больших количествах содержится аминокислота триптофан, которая способствует выработке серотонина. Этот гормон также называют гормоном радости. Особенно эти фрукты будут полезны людям, страдающим депрессией.

Повышает настроение и самый обыкновенный кофе. Кофе, по словам специалистов, влияет на производство дофамина, которые избаляет от чувства усталости, а также повышает уровень концентрации. Однако, этим напитком не стоит злоупотреблять.

Повышают настроение овощи яркого цвета, такие как свекла, морковь или сладкий перец.

Помогает справиться в плохим настроением жирная рыба, так как в ней содержится Омега-3, магний и витамин  B12.

Кисломолочные продукты благотворно влияют на работу кишечника, а тот оказывает влияние на настроение и самочувствие человека.

Улучшают настроение черный чай, шоколад и свежая зелень.

Фото: www.money.id

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медицины Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медицины Здоровье
Система здравоохранения Петербурга на протяжении последнего времени находится в кризисном состоянии.
Врачи опровергают мифы о вреде сыра: ешьте, с чем хотите Врачи опровергают мифы о вреде сыра: ешьте, с чем хотите Диета
Сыр любит большинство людей. Тем не менее, часто приходится слышать и читать о том, что его нельзя употреблять с целым рядом продуктов. Неужели это правда? Давайте разберёмся.