Мексиканские специалисты назвали продукты, которые повышают настроение

Бананы и кофе возглавили рейтинг продуктов, повышающих настроение. 18081.jpeg

Мексиканские ученые составили рейтинг продуктов, которые способны повышать настроение человека. Дело, объясняют специалисты, в химических элементах, которые содержатся в этих продуктах.

Как сообщает Правда.ру, ученые выяснили, что хорошо влияют на настроение бананы. В этих фруктах в больших количествах содержится аминокислота триптофан, которая способствует выработке серотонина. Этот гормон также называют гормоном радости. Особенно эти фрукты будут полезны людям, страдающим депрессией.

Повышает настроение и самый обыкновенный кофе. Кофе, по словам специалистов, влияет на производство дофамина, которые избаляет от чувства усталости, а также повышает уровень концентрации. Однако, этим напитком не стоит злоупотреблять.

Повышают настроение овощи яркого цвета, такие как свекла, морковь или сладкий перец.

Помогает справиться в плохим настроением жирная рыба, так как в ней содержится Омега-3, магний и витамин  B12.

Кисломолочные продукты благотворно влияют на работу кишечника, а тот оказывает влияние на настроение и самочувствие человека.

Улучшают настроение черный чай, шоколад и свежая зелень.

Фото: www.money.id

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.